Цены на рекламу

Сегодня 70 лет с начала Нюрнбергского процесса

Левая оппозиция

Сегодня 70 лет с начала Нюрнбергского процесса

20 ноября, исполняется 70 лет с момента начала Нюрнбергского процесса над главными военными преступниками Германии.

Международный военный трибунал в Нюрнберге был учрежден по инициативе СССР, США, Великобритании и Франции для того, чтобы расследовать преступления руководства нацистской Германии.

После почти годового разбирательства суд вынес 12 смертных приговоров, а также признал преступными организациями СД, Гестапо, Национал-социалистическую немецкую партию (НСДАП) и СС.

Напомним, что ранее, в ходе пребывания в Страсбурге, лидер Компартии Украины Петр Симоненко обратил внимание европейских парламентариев на то, что законами о так называемой «декоммунизации» реабилитируются пособники гитлеровских оккупантов времен Второй мировой войны, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Политик подчеркнул, что принятием антикоммунистических законов Украина отказалась от признания геноцида евреев и Холокоста. «Те, кого Украина реабилитировала этими законами, убивали евреев во Львове и Бабьем Яру. Они уничтожали, сжигали целые села, такие как Хатынь», — пояснил Петр Симоненко.

«Эти законы фактически оправдывают нынешний союз олигархов и профашистских сил, оправдывают борьбу с инакомыслием и подавление свободы слова в Украине», — заключил Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ

15:05
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Абитуриент из зоны АТО. Нюансы процесса
В этом году правила поступления в украинские вузы претерпели существенные изменения.
Администратор 1 месяц назад 0
Суд не допустил Петра Симоненко к участию в судебном процессе по иску КПУ против Минюста
Киевский административный апелляционный суд изолировал лидера Компартии Украины Петра Симоненко, отклонив ходатайства о приобщении его как представителя стороны и свидетеля.