Интернет-мошенник из Константиновки продавал несуществующие мебель

Интернет-мошенник из Константиновки продавал несуществующие мебель

От рук афериста пострадал жительница Киева. Сотрудники управления уголовного розыска совместно с правоохранителями Константиновского отделения полиции установили злоумышленника. Им оказался житель Константиновки, который находится в местах лишения свободы.

В полицию обратилась 24-летняя жительница Киева. Молодая женщина заказала кресла через объявления в интернете и заплатила задаток, однако товар так и не пришел.

В ходе комплекса оперативных действий сыщики разоблачили мужчину, причастного к мошенническим сделкам.

Установлено, что 27-летний костянтинивець, находясь в местах лишения свободы за кражу, выбрал на сайте объявлений красивое фото мебели и выставил их на той же веб-странице с информацией о продаже товара по сниженным ценам.

Потерпевшая позвонила по указанному в публикации номером телефона, и аферист попросил внести предоплату на счет в банке, пообещав отправить заказ как можно скорее. После того, как женщина передала 2000 гривен, продавец выключил телефон. В целях конспирации карточку для расчета злоумышленник использовал не свою, а знакомых.

Мужчине объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное с использованием электронно-вычислительной техники). Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Продолжается досудебное расследование. Подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Фейковую веб-страницу правоохранители удалили.

21:40
176
RSS
Byyf
09:53
Неодноразово чула про цей раз вод, здається на олхі профіль мають шахраї. Дуже огидно, що це трапляється в Україні. Хоча в інтернеті є багато сервісів без шахраїв, наприклад віоліті чи може інші.
Загрузка...
Похожие новости