От табачно - алкогольных лицензий бюджет получил 744 тысячи гривен

От табачно - алкогольных лицензий бюджет получил 744 тысячи гривен

Константиновские предприниматели в течение десяти месяцев текущего года уплатили в местный бюджет за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями более 744 тыс. грн., что на 239 тысяч гривен больше, чем в прошлом году.

Константиновская ОГНИ напоминает, что с 1 июля 2015 деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и / или розничной торговли пивом подлежит лицензированию на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков.

При этом, Законом Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» и другими нормативными актами не предусмотрено получение отдельной лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю пивом при наличии у субъекта хозяйствования лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю алкогольными напитками.

Обращаем внимание, что плата за лицензию на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками фиксированная и не зависит от объемов продаж. Так, плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся на месте торговли, а на территории сел и поселков, за исключением тех, что находятся в пределах территории городов — 500 гривен.

Константиновская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области

13:10
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В налоговой рассказали, когда может быть аннулирована алкогольно-табачная лицензия
В Константиновской ОГНИ напомнили, что лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями аннулируется соответствующим письменным распоряжением органа, который выдал лицензию
Администратор 1 год назад 0
В 2016 году местные бюджеты Константиновки и района получили 63 миллиона гривен
Плательщиками, находящимися на учете в Константиновской ОГНИ с начала года перечислено в местные бюджеты города и района 62,8 млн. грн. налогов и сборов, что на 10,7 млн. грн.
Администратор 1 год назад 0
Из незаконного оборота около 14 тыс. пачек табачных изделий на общую сумму 240,2 тыс. гривен
Главным управлением ГФС в Донецкой области продолжается проведение комплекса широкомасштабных организационно-практических мероприятий "Акциз-2016", направленных на противодействие незаконном
Администратор 1 год назад 0
Местные бюджеты Донетчины получили почти на 2 миллиарда гривен больше, чем в прошлом году
С начала 2016 года местные бюджеты Донецкой области получили 5,9 млрд. грн., что на 33% или почти на 2 млрд. грн. больше чем за отчетный период прошлого года.
Администратор 10 месяцев назад 0
На Донетчине изъяты табачные изделия на 140 тысяч гривен
Главным управлением ГФС в Донецкой области продолжается проведение комплекса широкомасштабных организационно-практических мероприятий в рамках операции "Акциз-2016", направленных на постоянн
Администратор 9 месяцев назад 0