От табачно - алкогольных лицензий бюджет получил 744 тысячи гривен

От табачно - алкогольных лицензий бюджет получил 744 тысячи гривен

Константиновские предприниматели в течение десяти месяцев текущего года уплатили в местный бюджет за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями более 744 тыс. грн., что на 239 тысяч гривен больше, чем в прошлом году.

Константиновская ОГНИ напоминает, что с 1 июля 2015 деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и / или розничной торговли пивом подлежит лицензированию на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков.

При этом, Законом Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» и другими нормативными актами не предусмотрено получение отдельной лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю пивом при наличии у субъекта хозяйствования лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю алкогольными напитками.

Обращаем внимание, что плата за лицензию на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками фиксированная и не зависит от объемов продаж. Так, плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри (без добавления спирта), составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся на месте торговли, а на территории сел и поселков, за исключением тех, что находятся в пределах территории городов — 500 гривен.

Константиновская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области

12:10
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости