В Константиновке полицейские перекрыли канал сбыта метадона

В Константиновке полицейские перекрыли канал сбыта метадона

Во время спецоперации сотрудники управления противодействия наркопреступности полиции Донетчины совместно с Константиновской правоохранителями задержали наркоторговца и его покупателя. Всего изъято 13 доз метадона на сумму более 7000 гривен.

Информацию о том, что 27-летний житель Константиновки занимается сбытом наркотиков оперативники получили в феврале этого года. «Подобраться» к дилеру оказалось непросто.

Не судим, имея постоянную работу, он тщательно маскировал свою наркозависимость и противоправную деятельность. Наркотики продавал только определенному кругу проверенных лиц, которых знал лично. Передавал товар из рук в руки.

Пять месяцев оперативной работы, три этапа спецмероприятий позволили полицейским задокументировать факт торговли наркотиками и в финале задержать злоумышленника во время реализации очередной партии метадона.

У продавца изъято 11 пакетиков с наркотическим веществом весом по 0,25 г в каждом и деньги, полученные от продажи метадона. За одну дозу человек получал около 550 гривен.

По словам мужчины, он употребляет наркотики с 2014 года, метадон хранил для личного употребления и частично — сбыта. Откуда поступает товар, не объясняет. Сейчас сотрудник полиции устанавливают канал поставки наркотического вещества.

Почти сразу после этого работники Константиновского отделения полиции в составе мобильного блокпоста остановили мужчину 1965 года с двумя пакетиками метадона. Он пояснил, что приобрел их у местного жителя. Им оказался задержаный ранее сбытчик.

Относительно реализатора открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Суд избрал подозреваемому в сбыте наркотиков меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 92000 гривен. Сейчас злоумышленник находится в следственном изоляторе Бахмута.

Покупатель привлекается к ответственности за хранение наркотика (ст. 309 УК). Продолжается досудебное расследование.

15:30
190
RSS
Константиновский Vendetta
01:37
Фу сука пожарник Крыса, Чеки даже тут маленькие
Загрузка...
Похожие новости