Ломоносова, 16

В Константиновке мужчина заплатил 1500 гривен за виртуальную покупку в Интернете

В Константиновке мужчина заплатил 1500 гривен за виртуальную покупку в Интернете

Одна из действенных схем с помощью, которой аферисты обманывают граждан — покупка товара через Интернет где обязательным условием является полная предоплата. Несмотря на замечания правоохранителей быть с такими сайтами осторожными, граждане продолжают становиться жертвами мошенников.

В Константиновское отделения полиции поступило сообщение от 33-летнего местного жителя, который рассказал о том, что неизвестное лицо мошенническим путем завладело деньгами заявителя в сумме 1500 гривен.

Мужчина рассказал, что нашел объявление о продаже туристической палатки на одном из известных интернет-сайтов. Связавшись с продавцом стало известно, что одним из условий приобретения на этом сайте товара — его предоплата. Согласившись с продавцом, местный житель перечислил на указанный счет нужную сумму денег и стал ждать получения товара. Не дождавшись посылки, мужчина вновь пытался связаться с владельцем товара, но его телефон уже не отвечал. Пострадавший обратился за помощью в полицию.

Сведения по данному факту следственным внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские предупреждают граждан не перечислять деньги, пока не получите заказанный товар, а в случае поступления сомнительной информации, связанной с необходимостью пересчета денег, обратиться в полицию по телефону «102».

09:15
658
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости