Полиция пресекает незаконный оборот оружия

Полиция пресекает незаконный оборот оружия

Более 1600 патронов, гранату «Ф-1» и дымовую шашку изъяли сотрудники полиции в Константиновке, Дружковке и Украинске. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Оперативные мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия продолжаются на всей территории области. Сотрудники полиции «разоружают» население зоны АТО с целью стабилизации оперативной обстановки и предупреждения вывоза оружия и боеприпасов в мирные города Украины.

24-летний ранее судимый житель Константиновки разоблачен в незаконном хранении боеприпасов. В ходе отработки оперативной информации правоохранители обнаружили в квартире подозреваемого боевую гранату, которая была спрятана под диваном.

В соседней Дружковке сотрудники полиции совместно с СБУ изъяли 2 цинковых ящика с патронами калибром 5,45 мм в количестве 1619 штук и дымовую шашку в разваленном сарае одного из заброшенных подворий города, под грудой дров и бытового мусора.

Хозяин арсенала, гражданин РФ, пояснил, что боеприпасы он нашел еще в июле 2014 года, под мостом на путепроводе, где ранее находился блокпост «ДНР».

Опасную «заначку» нашли правоохранители и в квартире безработного жителя г. Украинска. В присутствии понятых из-под ванны был изъят пакет с 36-ю патронами к автомату калибра 7,62 мм.

В настоящее время следствию предстоит установить, с какой целью фигуранты хранили боеприпасы, а также проверить их на причастность к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории региона.

По всем фактам начато досудебное расследование по ч.1 ст. 263 «Незаконноеобращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации Главного управления
Национальной полиции в Донецкой области
mvs.gov.ua

08:15
268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости