Почему в Константиновке много неприватизированных квартир

Почему в Константиновке много неприватизированных квартир

На последнем заседании Константиновского исполкома горсовета было принято решение о повышении стоимости пакета документов при приватизации квартиры. На прошлом заседании, когда коммунальщики предлагали за оформление документов брать 419 гривень, решение не приняли, решив, что это дорого. Вернули на доработку. Теперь доработали и в итоге пакет этих документов стоит 404,6 гривни.

Это более чем в два с половиной раза превышает прежнюю стоимость этой услуги. В эту сумму входит зарплата специалиста, занимающегося приватизацией. А также оплата электроэнергии, стоимость бумаги и других материалов. Все это подорожало, вот и услуги подорожали.

Однако, заместитель директора Службы единого заказчика Наталья Клочко считает, что в Константиновке 10 % квартир еще не приватизировано не потому, что за оформление документов людям нечем заплатить. По мнению Натальи Валерьевны, константиновцы не приватизируют свои квартиры по другим причинам.

У кого-то нет родственников, и квартиру оставлять некому. У других сын или дочь работают за рубежом, и родители не могут вписать их в акт о приватизации. Есть и другие причины семейного характера. Между тем, когда константиновцы узнали, что стоимость оформления собираются повышать, сразу активизировались.

Если за первые пять месяцев года желание приватизировать свои квартиры было у 18 константиновцев, то только в июне с таким заявлением обратилось 14 человек.


Источник: http://zi.dn.ua/news/pochemu-v-konstantinovke-mnogo-neprivatizirovannykh-kvartir_53389/
08:10
987
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости