Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общест

Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общест

Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общество. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, в Украине идет процесс сворачивания конституционных прав граждан, зафиксированы многочисленные нарушения демократических норм. «По сути, объявлена война любому инакомыслию. И процесс происходит на всех уровнях, но дирижируется он из Киева», — подчеркнул Петр Симоненко.

«Согласно ежедневно публикуемым сводкам украинских правоохранительных структур, в частности – Службы безопасности Украины, за последний год по подозрению в терроризме и сепаратизме арестовано несколько тысяч человек. В апрельском интервью своему «5 каналу» президент Украины Петр Порошенко сообщил, что еженедельно СБУ задерживает до десяти диверсионно-разведывательных групп противника. Огромное количество людей оказалось за решеткой, но до суда, доказательства вины и вынесения приговора дошло едва ли полтора десятка дел. О чем это говорит? С очень большой долей вероятности это говорит о фальсификации причин арестов и доказательств», — сказал лидер украинских коммунистов.

Петр Симоненко акцентировал, что за решеткой оказываются те граждане Украины, которые призывают киевскую власть прекратить кровопролитие, выполнять достигнутые в Минске договоренности, искать политические компромиссы и политические пути выхода из кровавого противостояния одной части Украины против другой.

Лидер КПУ также обратил внимание европейских политиков и журналистов на сознательное попустительство правящим в Украине режимом действиям крайне агрессивных группировок национал-радикалов.

«По Украине расползается огромное количество оружия из зоны АТО, появляется огромное количество вооруженных банд, и откровенно уголовных, и с «убеждениями». Они понимают свою полную безнаказанность. Это ярко проявилось в процессе празднования Дня Победы над фашистской Германией. В праздничные дни были зафиксированы десятки нападений на активистов Компартии, многочисленные запреты властей на проведение праздничных мероприятий оппозиционными для них партиями и организациями», — проинформировал Петр Симоненко.

«Вполне естественно и объяснимо, — добавил лидер КПУ, — что такое пособничество национал-радикалам со стороны нынешней киевской власти вызывает всё более массовый протест граждан Украины».

Петр Симоненко убежден: украинская власть должна поставить перед собой цель – объединять общество, искать точки компромисса.

Вместо этого, по словам Первого секретаря ЦК КПУ, украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общество. «Евросоюзу нужно понимать это, нужно понимать степень ответственности руководителей Украины за то, что локальный конфликт на Донбассе имеет тенденции к разрастанию до глобальных масштабов», — предостерег Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ

01:45
374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости