По горячим следам задержан грабитель инвалида

По горячим следам задержан грабитель инвалида

До 4 лет лишения свободы грозит двум мужчинам, которые в один день совершили грабежи в разных районах Константиновки. В одном из фактов жертвой грабителя стала женщина, в другом случае злоумышленник вырвал деньги из рук инвалида.

Первое сообщение поступило в Константиновское отделение полиции от местной жительницы, в котором последняя сообщила, что малознакомый ей мужчина под предлогом позвонить взял у нее мобильный телефон. Воспользовавшись тем, что на улице было немного людно, злоумышленник, ничего не говоря, убежал во дворы многоэтажек.

Спустя час в другом микрорайоне города неизвестный мужчина вырвал деньги из рук парня-инвалида. Потерпевший начал звать на помощь, но на его призывы первоначально никто не откликнулся. А тем временем злоумышленник уже успел скрыться.

Сотрудникам следственно-оперативной группы Константиновского отделения полиции понадобилось несколько часов, чтобы установить и задержать по горячим следам обоих грабителей. Один из подозреваемых – ранее судимый житель Луганской области уже успел потратить почти все похищенные деньги. У второго из задержанных похищенный мобильный телефон находился в кармане.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых, которым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Константиновское отделение полиции Артемовского
отдела полиции ГУ НП Украины в Донецкой области
mvs.gov.ua

11:55
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке по горячим следам задержан грабитель
Правоохранители по приметам установили личность преступника и в течение нескольких часов задержали виновника. За открытое завладение чужим имуществом мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Администратор 1 год назад 0
Убийцу задержали по горячим следам
Во время драки на остановке общественного транспорта 37-летний дружковчанин получил ножевое ранение, несовместимое с жизнью. Подозреваемый задержан.
Администратор 1 год назад 0
Убийцу своей матери задержали по «горячим следам»
29-летний житель Константиновки, вымогая деньги у своей 55-летней матери забил ее до смерти.
Администратор 1 год назад 0
По горячим следам задержан «дуэт», совершивший разбойное нападение на мужчину
Ночью в дежурную часть Константиновского отделения за помощью обратился житель с. Николаевка Константиновского района.
Администратор 1 год назад 0
Разбойное нападение раскрыто по горячим следам
В Константиновке по горячим следам задержан мужчина совершивший разбойное нападение на женщину Правоохранители по приметам установили личность преступника и в течение нескольких часов задержали ви
Администратор 1 год назад 0