Во что обойдется 1 сентября родителям константиновских школьников

Во что обойдется 1 сентября родителям константиновских школьников

Цены на школьные товары в этом году мало чем отличаются от прошлого.

Не за горами 1 сентября – День знаний. На праздник первого звонка традиционно нужно прийти опрятным, аккуратным и с полным комплектом школьных принадлежностей в рюкзаке. Итак, в оставшиеся августовские дни мы с дочерью решили пройтись по магазинам и рынкам. Первоначальный бюджет на покупки к школе – 2000 гривень.

Живем мы в Константиновке, и в начале решили пройтись по магазинам, где представлены более дешевые в сравнении с рынком товары. Это определенная сеть магазинчиков, которые, уверена, найдутся в каждом городе области. Итак, ценники приятно удивили: на девочку сарафаны и платья – 155 гривень, блузы с вышивкой и без – 133 гривни, юбки – 99 гривень, спортивные костюмы – 177 гривень. Цены на одежду на мальчика приблизительно в тех же пределах. Скажу сразу, что ничего из того, что было представлено, моей 14-летней дочери, которая пойдет в восьмой класс, не понравилось. По ее мнению, эти вещи «слишком простоваты».

В другом магазине цены несколько выше, хотя по качеству одежда мало чем отличается. Скажу честно, несмотря на приемлемые цены, посетителей в магазине немного. Возможно, еще не все приготовили семейный бюджет для подготовки детей к школе. Так ничего и не подобрав, мы отправились в район рынка «Юбилейный».

Здесь расположен один из магазинов одежды и обуви для детей и подростков. Костюмы на мальчика от 750 до 920 грн, рубашки от 185 до 350 грн, такое дополнение к форме, как галстук, предлагается за 85. Большой выбор сарафанов для девочек представлен по цене от 460 до 570 грн, школьные платья стартуют от 550, блузы от 350 гривень. Костюмы спортивные на мальчиков и девочек – от 420 до 720 гривень, в зависимости от размера и качества. К сожалению, подобрать что-либо для дочери, которая уже перегнала меня по росту, мы и здесь не смогли – не нашли подходящего размера.

В отдельных бутиках на рынке тоже продают нарядную одежду к 1 сентября. Дочь выбрала кружевную блузу за 350 гривень и юбочку за 450. Итого у нас осталось 1200 гривень.

Затем мы отправились покупать рюкзак. Тот, который нам понравился, чешский, потянул на 1700 грн – на массажных лямках, с ортопедической спиной, электронными часами, отделением для сменной обуви и еще другими наворотами. К сожалению, за неимением средств, пришлось искать попроще. Выбрали средний вариант за 650 гривень. На оставшиеся 550 гривень мы запланировали купить туфли к первому сентября, которые могут потом служить сменной обувью с приходом дождей, и канцелярию. Нечто подходящее из обуви, но уже не такого качества, как хотелось бы, нашли в одном из магазинчиков «Конфискат», потратив еще 400 гривень. На оставшиеся деньги купили только тетради на первое время и несколько ручек.

А дневник в мягкой обложке за 4 гривни приобрели в магазине «АТБ». Здесь же нашли недорогой альбом для рисования за 18 гривень. Некоторые предметы канцелярии – линейки, готовальня с циркулем, карандаши и краски остались с седьмого класса. Костюм спортивный остался с прошлого года, кроссовки купили пару месяцев назад. Но кроме нарядной одежды на День знаний придется еще купить повседневную – футболки, лосины, колготки и т. д. На это уйдет по меньшей мере еще пара тысяч. Итого, только на одного ребенка на подготовку к школе понадобится минимум 4 000 гривень.


Источник: Знамя индустрии
12:10
768
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости