Прекращение поставок газа в Украину – следствие преступной несостоятельности украинской власти

Левая оппозиция

Прекращение поставок газа в Украину – следствие преступной несостоятельности украинской власти

Прекращение поставок газа в Украину – следствие преступной несостоятельности украинской власти в вопросах энергетической безопасности, в том числе – неспособность заплатить за газ России, а не политическое решение Кремля.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер левых сил в Украине Петр Симоненко.

«Безусловно, когда мы говорим сегодня о прекращении поставок газа и угля, то должны ответить на вопрос, как нынешнее правительство и власть обеспечивает энергетическую, национальную безопасность. Первое, что необходимо отметить — прекращение поставок со стороны России в Украину газа – это не воля российского правительства, а несостоятельность украинской власти оплачивать газ, который покупают у РФ. В Украине на данный момент промышленность находится под угрозой прекращения существования. Промышленные предприятия крупнейших отраслей, таких как – радиоэлектроника, судостроение, сельхозмашиностроение — не работают. Под угрозу поставлено и существование военно-промышленного комплекса. Даже печи задувают на металлургических комбинатах, а там нужен газ, чтобы обеспечить разогрев метала для прокатного производства. Мы наблюдаем, что останавливается производство. Несостоятельность, преступная деятельность нынешнего режима оборачивается новыми катастрофами для украинского народа и государства», — подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер левых сил в Украине отметил, что решение проблемы энергетической безопасности должно быть комплексным.

«Если вести речь об общественности, то она должна выступить и потребовать смены политического режима. Это можно осуществить через проведение немедленных досрочных политических выборов. Если говорим об
угле и газе, то в стране должен поддерживаться энергетический баланс. Необходимо четко понимать, какие заключать договора. Понятно, что дешевле уголь и газ Украине закупать в России, нежели из ЮАР. А те, кто
заключал договора о закупках из ЮАР, должны сидеть в тюрьме. Далее необходимо, чтобы украинские скважины были выведены из-под контроля олигархов. А ценовая политика на энергоносители в условиях кризиса,
когда подняли цену и ни один украинский производитель не выживет? Остановится и тот же рынок для малого и среднего бизнеса. Это вопрос жизни народа и существования государства, но те, кто находится при власти, думает об этом меньше всего. Они думают о собственном бизнесе», — сказал политик.

Петр Симоненко добавил, что, если вести речь о запасах такого полезного ископаемого, как уголь в Украине, то его хватило бы на 100 лет.

«Но если организовали гражданскую войну, ведут обстрелы, уничтожают угольные предприятия и, по сути дела, осталась лишь треть шахт, которые работают на территории Украины, если наблюдаются неплатежи из-за высоких тарифов за электроэнергию, все это приводит к тому, что под удар ставится работа тепловых электростанций. При коммунистах было такое понятие, как дешевое социальное топливо, когда склады угля были в каждом районном центре для обеспечения населения и тепловых электростанций. А сейчас в Украине запасов угля на месяц. Еще раз хочу подчеркнуть, что каждый день нахождения при власти политиков Майдана показывает на примере вопросов энергетической безопасности, что происходят необратимые процессы ухудшения жизни наших граждан. В том числе — увеличение безработицы и нищеты», — резюмировал Петр Симоненко.

18:55
321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости