Константиновско-Дружковское управление ГУ ГФС в Донецкой области: актуально о ЕСВ

Константиновско-Дружковское управление ГУ ГФС в Донецкой области: актуально о ЕСВ

Многих украинских пенсионеров июль 2018 года заставил поволноваться из-за задержки выплаты пенсий. И хотя задержка составила несколько дней, волнения не утихают до сих пор.

Константиновско-Дружковское управление ГУ ГФС в Донецкой области, как и вся фискальная служба, постоянно обращает внимание работодателей и самозанятых лиц на необходимость своевременно и в полном объеме уплачивать единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, ведь от этого напрямую зависит не только страховой стаж работников и предпринимателей, но и своевременность выплаты пенсий существующим пенсионерам.

Как сообщает заместитель начальника Константиновско-Дружковского управления ГУ ГФС в Донецкой области Наталья Гребенник, в январе-июле 2018 поступило 282,2 млн.грн. единого взноса, в том числе в июле текущего года - 40,2 млн.грн. При этом, дополнительно к ожидаемым поступлениям собрано 3,7 млн.грн. единого взноса.

«В августе 2018 года мы также ожидаем своевременные поступления единого взноса от страхователей, для этого активно проводим соответствующие мероприятия, встречи с работодателями, разъяснительную и аналитическую работу. Мы также открыты для взаимодействия и сотрудничества с органами ПФУ, государственной исполнительной службы и другими заинтересованными структурами в направлении обеспечения ресурсов для выплаты пенсий», - отмечает заместитель начальника.

Она также сообщила, что особое внимание уделяется погашению задолженности по уплате единого взноса, должникам ежемесячно направляются требования об уплате долга. После прохождения процедуры согласования, в случае непогашения долга в добровольном порядке, требования направляются для принудительного исполнения в органы государственной исполнительной службы. По результатам такой работы, за январь - июль 2018 года в счет погашения задолженности по единому взносу поступило 38,4 млн.грн., в т.ч. в июле месяце - 9 млн.грн.

РЕКВИЕМ — похоронная служба (ритуальные услуги)

Наряду с погашением текущих задолженностей, уделяется особое внимание задолженности, сформировавшейся по состоянию на 01 октября 2013 года, то есть за период выполнения функций по администрированию единого взноса органами ПФУ. Как следствие, от суммы долга, которая была передана в органы доходов и сборов в октябре 2013 года в размере 39,2 млн.грн., в настоящее время осталось только 1,5 млн.грн.

Напомним, что к территории обслуживания Константиновско-Дружковского управления ГУ ГФС в Донецкой области относятся также города Торецк и Дружковка. Как отмечают в Константиновском-Дружковском управлении ГУ ГФС в Донецкой области, все доведенные показатели по администрированию единого взноса в этих населенных пунктах также выполняются, налажено взаимодействие с местными органами государственной исполнительной службы и ПФУ.

«Мы надеемся на ответственность и понимание работодателей, физических лиц-предпринимателей, членов фермерских хозяйств в части своевременности уплаты своих обязательств по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование. От вашей добросовестности зависит не только ваше будущее, и благополучие ваших сотрудников, но и пенсионное, социальное обеспечение наименее защищенных слоев населения - пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и т.д. », - подчеркнула Наталья Гребенник.

14:25
1331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
RotaPost
Похожие новости