Цены на рекламу

Донецкая железная дорога переедет в Красный Лиман

Донецкая железная дорога переедет в Красный Лиман

Филиал «Донецкая железная дорога» будет создан в Красном лимане в рамках создания ПАО «Укрзализныця»

Кабинет министров поддержал решение Министерства инфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» о создании филиала «Донецкая железная дорога» в Красном Лимане.

Как сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, это необходимо для того, чтобы после образования ПАО «Укрзализныця» не было никаких проблем с функционированием ПАО и Донецкой железной дороги в связи с военными действиями.

Как сообщалось, в рамках реформирования ж/д отрасли все шесть железных дорог Украины входят в состав ПАО «Укрзализныця» однако уже не как отдельные госпредприятия, а как филиалы.

Как сообщалось, Кабмин 29 декабря 2014 года распорядился передать целостные имущественные комплексы (ЦИК) структурных подразделений Донецкой железной дороги, расположенные в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных властям страны, Приднепровской и Южной железным дорогам.

Однако, уже в октябре 2015 года Пивоварский отмечал, что боевые действия на востоке Украины осложнили процесс выполнения правительственного распоряжения о передаче имущества ДЖД другим железным дорогам.

«Процесс передачи осложняется расположением некоторых структурных подразделений ДЖД в зоне боевых действий. Технически не можем осуществить передачу некоторых имущественных комплексов, поскольку физически не имеем к ним доступа», — отметил он.

Дело.ua

17:15
530
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
За сутки в Донецкой области стражи дорог дважды обнаруживали боеприпасы
6 декабря в Константиновке работники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, изъяли боеприпасы и взрывчатку, а в Дзержинске у гражданина обнаружена боевая граната «Ф-1».
Администратор 1 год назад 0
Силовики пугают граждан уголовными делами за использование красных знамен в День Победы
Правоохранительные органы угрожают уголовной ответственностью коммунистам и сторонникам КПУ, в случае выхода на улицы с красным знаменем на майские праздники.
Ремонт украинских дорог недофинансируется на 87%
В январе-апреле на ремонт украинских автомобильных дорог выделено 767 млн гривен, что составляет 13% от запланированной суммы. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке начался капитальный ремонт дорог
Покровское ООО «Данком» ремонтирует дорогу по улице Емельянова в Константиновке. Движение транспорта осуществляется по одной полосе, дорогу государственного значения Н-20 не перекрывали.
2 июля Донецкая область отмечает свое 85-летие
В воскресенье, 2 июля, Константиновка отметит 85-й юбилей родной Донецкой области. В этот день  в 13.
Ирина 25 дней назад 0