Донецкая железная дорога переедет в Красный Лиман

Донецкая железная дорога переедет в Красный Лиман

Филиал «Донецкая железная дорога» будет создан в Красном лимане в рамках создания ПАО «Укрзализныця»

Кабинет министров поддержал решение Министерства инфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» о создании филиала «Донецкая железная дорога» в Красном Лимане.

Как сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, это необходимо для того, чтобы после образования ПАО «Укрзализныця» не было никаких проблем с функционированием ПАО и Донецкой железной дороги в связи с военными действиями.

Как сообщалось, в рамках реформирования ж/д отрасли все шесть железных дорог Украины входят в состав ПАО «Укрзализныця» однако уже не как отдельные госпредприятия, а как филиалы.

Как сообщалось, Кабмин 29 декабря 2014 года распорядился передать целостные имущественные комплексы (ЦИК) структурных подразделений Донецкой железной дороги, расположенные в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных властям страны, Приднепровской и Южной железным дорогам.

Однако, уже в октябре 2015 года Пивоварский отмечал, что боевые действия на востоке Украины осложнили процесс выполнения правительственного распоряжения о передаче имущества ДЖД другим железным дорогам.

«Процесс передачи осложняется расположением некоторых структурных подразделений ДЖД в зоне боевых действий. Технически не можем осуществить передачу некоторых имущественных комплексов, поскольку физически не имеем к ним доступа», — отметил он.

Дело.ua

16:15
554
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости