В Константиновском районе объявили войну амброзии

В Константиновском районе объявили войну амброзии

Амброзия приносит людям немало проблем

О мерах борьбы с карантинными растениями на выездном заседании коллегии Константиновской райгосадминистрации, состоявшемся в селе Марково, доложил начальник управления агропромышленного развития РГА Евгений Слаба.

Он сообщил о том, что в текущем году предприятиями района за собственные средства выполнены следующие работы: посев многолетних трав на площади 693 га; использование гербицидов на 21,7 тыс. га; дискование полей после сбора ранних зерновых культур на 15,7 тыс. га.

Немало сделано усилиями жителей и депутатов в населенных пунктах и возле объектов соцкультбыта Марковского, Кондратовского и Белокузьминовского сельсоветов.

В той или иной степени с амброзией борются и на территориях остальных органов местного самоуправления района. Однако при уничтожении сорняка применяется лишь низкое скашивание, но и оно выполняется не в полном объеме. Буйным цветом амброзия расцветет и возле брошенных домов.

Большой проблемой остается состояние обочин дорог. Уничтожением находящихся здесь вредных растений должен заниматься филиал «Автодор №3». Однако предприятием данная работа практически не ведется.

Кроме того, более ответственно к данной проблеме должны относиться владельцы земельных участков и арендаторы. Ведь именно они несут полную ответственность за использование пахотных земель, сохранение и приумножение их плодородия, а также за очищение их от массового зарастания сорняками.


Источник: Знамя индустрии
13:30
505
RSS
Серёга
07:38
Какая война… что за бред… где эта война??????? Подкосили ее немного, чтоб росла ровнее...!!!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости