У пенсионера изъяли наркотики и самодельное устройство для стрельбы

У пенсионера изъяли наркотики и самодельное устройство для стрельбы
У пенсионера изъяли наркотики и самодельное устройство для стрельбы 0У пенсионера изъяли наркотики и самодельное устройство для стрельбы 1

64-летний пенсионер из села Екатериновка Константиновского района хранил в своем доме измельченную коноплю и самопал. По словам подозреваемого, марихуана служила ему в качестве приманки для рыбы, а с помощью самопала он отпугивал хищных птиц. Изобретательному пенсионеру грозит до 7 лет заключения.

При проведении осмотра дома 64-летнего жителя села Екатериновка Константиновского района правоохранители обнаружили и изъяли наркотическое вещество каннабис весом примерно 0,5 кг. Также при осмотре домовладения обнаружено самодельное устройство для стрельбы, внешне похожее на пистолет, изготовленное из частей пластмассы и металлической трубки.

По словам подозреваемого, изъятое у него наркотическое средство он хранил как приманку для рыбы, а самодельное устройство — для отражения нападения хищных птиц на его домашнюю птицу. Правдивость словзадержанного проверяют правоохранители.

По факту хранения наркотиков открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в отношении пенсионера открыто уголовное производство за незаконное хранение оружия, за что он может оказаться за решеткой на целых 7 лет.

Отдел коммуникации Главного управления
Национальной полиции в Донецкой области
mvs.gov.ua

19:35
395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости