Кочетков приносит «Донбассу» победу над «Кременчуком» в овертайме

Кочетков приносит «Донбассу» победу над «Кременчуком» в овертайме
Кочетков приносит «Донбассу» победу над «Кременчуком» в овертайме 0

Кочетков приносит «Донбассу» победу над «Кременчуком» в овертайме

Ледовая арена «Альтаир» приняла второй матч девятого тура между ХК «Донбасс» и «Кременчуком».

Подопечные Анатолия Степанищева часто удалялись в первой трети игры, заставляя своих болельщиков нервничать, однако оборона во главе с Евгением Царегородцевым раз за разом отводила угрозу от своих ворот. За надежную игру в меньшинстве «Донбасс» был вознагражден голом в концовке периода. Символично, что счет открыл именно защитник: Дмитрию Игнатенко удался точный бросок от синей линии. Добавим, что за несколько минут до этого свой дебютный гол мог провести другой игрок обороны, но Евгений Горбань угодил в штангу ворот Михаила Шевчука.

Во втором периоде гостям удалось переломить ход матча. Менее чем за четыре минуты «Кременчук» смог не только сравнять счет, но и впервые в туре выйти вперед. На помощь «Донбассу» вновь пришли игроки линии обороны. За шесть секунд до окончания периода еще одним точным броском от синей линии отличился Павел Таран.

В третьем периоде команды не смогли забросить быструю шайбу, а чем ближе становилась финальная сирена, там больше соперники думали об обороне. В итоге игра перешла в овертайм, который продлил серию чемпионата Украины: ни в одном туре лидеры первенства еще не брали полноценные 6 очков в двух матчах. Однако «Донбасс» оказался первой командой, которая все-таки выиграла обе встречи тура. На второй минуте овертайма Денис Кочетков принес победу донецкой команде.

«Донбасс» – «Кременчук» – 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0)

1:0 Игнатенко (Кузьмик, Толстушко), 16:12, 1:1 Чернышенко (Бойков, Микулко), 21:13-бол, 1:2Лисак (Бойков, Карпенко), 23:40, 2:2 Таран (Варламов, Петрухно), 39:54-бол, 3:2 Кочетков (Катрич), 61:47

08:05
205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости