Цены на рекламу

С 1 декабря вступает в силу новый порядок пребывания украинцев на территории РФ

С 1 декабря вступает в силу новый порядок пребывания украинцев на территории РФ

С первого декабря в отношении граждан Украины, которые нелегально находятся на территории России, будут применяться меры административного воздействия вплоть до выдворения и закрытия въезда на территорию РФ.

Как пишет НБН, об этом во вторник, 1 декабря, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины (МИД).

«С 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ ( 90 дней в течение 180 дней ) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установления запрета въезда в Российскую Федерацию», – говорится в сообщении.

Также, в МИДе напомнили, что с 1 ноября украинцы, которые уже находились на территории РФ более 90 дней и не имели оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны были до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания в РФ и получить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, разрешение на проживание и т. п) или оставить территорию России.

Кроме того, сообщается, что исключение из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продлевается применение льготного миграционного режима.

Ведомство призвало граждан Украины находящихся на территории Российской Федерации соблюдать правила оформления трудового или правового статуса в этой стране и принять все необходимые меры для получения соответствующих разрешений на жительство, патента или разрешения на трудоустройство.

golos.ua

14:35
540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Сегодня вступили в силу новые правила пребывания украинцев на территории РФ
Сегодня, 1 ноября, вступили в силу новые требования в отношении пребывания граждан Украины на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Украины.
Директор 1 год назад 0
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Как свидетельствуют данные исследования, проведенного Национальной академией наук Украины и Институтом социологии в рамках проекта «Украинское общество: мониторинг социальных изменений», большинство г
Директор 2 года назад 0
Правительство Яценюка принуждает украинцев жить в нищете
От 15 до 20 миллионов граждан Украины отброшено за черту выживания – это результат «реформ», проводимых правительством Арсения Яценюка.
Коммунисты никогда не выступали против территориальной целостности Украины
Представители КПУ не выступали против территориальной целостности Украины и никогда не поддерживали терроризм. Об этом в интервью АиФ рассказал лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.