Цены на рекламу

В ближайшие две недели стоимость хлеба вырастет по всей Украине - эксперт

В ближайшие две недели стоимость хлеба вырастет по всей Украине - эксперт

Об этом сообщил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Думаю, одномоментного повышения цен на этот продукт быть не может. Производители по всей Украине находятся в разной ситуации, если бы хлеб вырабатывал кто-то один, и повышение цен было бы одномоментным. Однако в скором времени цена хлеба будет подниматься по всей Украине. Это произойдет на протяжении ближайшей недели или двух», — сказал он.

При этом он отметил, что очередное подорожание хлеба было прогнозируемым и ожидаемым.

«Это не вызывает удивления. Я уже давно предупреждал, что до Нового года произойдет повышение цен, в пределах 25%. Ведь растут в цене все составляющие хлеба себестоимости хлеба — от муки до соли и энергоносителей, должна повышаться и заработная плата. Правда, нынешнее повышение цен уже немного превышает этот прогноз», — добавил он.

Напомним, 1 декабря 2015 г. в Киеве очередной раз повысили отпускные цены на основные сорта хлеба. «К сожалению, со времени последнего повышения цен 18 февраля 2015 года, состоялось обострение экономической ситуации в стране, наблюдались обильные инфляционные процессы, росла стоимость всех составляющих продукции. В результате чего ПАО «Киевхлеб» оказалось в критической ситуации, когда затраты на производство уже нельзя перекрыть за счет внутренних резервов. Предприятию не хватает оборотных средств для покрытия своей текущей деятельности. При нынешних условиях работы и сохранении нынешнего уровня цен существует реальный риск остановки производства. Для возобновления стабильной работы ПАО «Киевхлеб» и выполнения обязательств по обеспечению населения социально-важным продуктом, было принято решение повысить цены на основные (массовые) сорта хлеба и их приведения к экономически обоснованному уровню», – говорится в сообщении ПАО «Киевхлеб».

Марина Иванова

17:40
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Украина кормит полмира, обдирая собственных фермеров – эксперт
Украина продолжает наращивать экспорт отдельных продуктов и усиливать налоговую нагрузку на фермеров.
Администратор 1 год назад 0
В текущем году Украина заплатит около 1 млрд долларов старых долгов – эксперт
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Администратор 1 год назад 0
Чем больше вузов в Украине, тем безграмотнее население – эксперт
Несмотря на постоянный рост количества вузов, грамотность населения только ухудшается.
Администратор 1 год назад 0
До конца года доллар в Украине подскочит до 28 гривен – эксперт
К концу 2015 года доллар США в Украине подорожает до 28 гривен.
Директор 1 год назад 0
Эксперт: В Украине не хватает более 30 тысяч врачей
По состоянию на 26 мая,  в Украине не хватает более 30 тысяч врачей, причем хуже всего обстоят дела в районах.
Администратор 1 год назад 0