В украинских школах существенно ослаблен контроль над состоянием здоровья детей - эксперт

В украинских школах существенно ослаблен контроль над состоянием здоровья детей - эксперт

В украинских школах существенно ослаблен контроль над состоянием здоровья детей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил санитарный врач-эпидемиолог Юлий Жигалов.

«Ранее при поступлении ребенка в школу или детсад обязательным было наличие медосмотра и получениясправки о состоянии здоровья. Здесь было указано, какие врачи пройдены и какие болезни выявлены. Сейчас контроль над этим существенно ослаблен. Ребенок приходит в школу, и никто не знает, какие нагрузки ему можно давать, и как он к ним будет адаптирован», — отмечает врач.

По словам эксперта, даже изменение физических норм для школьников не улучшило ситуацию.

«Также в 2012 году были изменены нормы физических нагрузок для старшеклассников. То есть, нагрузку на организм на уроках физкультуры упростили, но это не стало причиной улучшения состояния детей. Из этого можно делать вывод, что в украинских школах существенно ослаблен контроль над состоянием здоровья детей. Большинство школьников имеют плохую физподготовку и даже к уменьшенным нагрузкам на уроке физкультуры они не готовы», — сообщает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, шестилетняя ученица первого класса умерла сегодня около 11:00 на уроке физической культуры в селе Пятидни Владимир-Волынского района в Волынской области. Об этомзаявил представитель Волынского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Ребенку стал плохо во время урока, педагоги вызвали «скорую помощь». Медики проводили реанимационные мероприятия, однако ребенок умер. Другие подробности не сообщаются. Причина смерти неизвестна.


Источник: Голос.ua
09:40
440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости