Ломоносова, 16

«Черно-белая поэзия» художника из Константиновки

«Черно-белая поэзия» художника из Константиновки

В Константиновском краеведческом музее открылась выставка графиста Валентина Малышева.


Моя выставка — это ретроспектива. Выставлены мои самые первые работы и те, которые были созданы совсем недавно. Я попытался найти такие работы, которые являются знаковыми для периода их создания и отражают определённую символику, мои идеи, замыслы, — именно так коротко охарактеризовал известный в Константиновке художник Валентин Малышев это событие. В Константиновском краеведческом музее открылась его персональная выставка станковой графики «Чорно-біла поезія».



Художник родился в Константиновке, однако большую часть своего детства провел в селе Тарасовка Константиновского района. Он до сих пор помогает школе, в которой учился.



— В школьную библиотеку я передал много художественной литературы. На втором этаже Тарасовской школы есть постоянно действующая выставка моих картин, еще одна — в Константиновском районном клубе-музеи «Бересток». Но вот большая часть моих работ находится у меня дома, и эта выставка в музее — возможность заявить о себе, — прокомментировал Валентин Александрович.

Для создания работ художник использует уголь, карандаш, тушь, соединяя их на полотне. Что в результате многолетней работы получилось, смогли увидеть все посетители музея в день презентации выставки. На вернисаж к Валентину Малышеву пришли его знакомые, учителя рисования со всех школ города и художники с уже известными в городе именами: Владимир Байбара, Олег Приходченко, Виктор Саржанов и другие.



А кульминацией всей презентации стало свободное общение автора выставки с мастерами кисти. Произошел обмен мнениями, впечатлениями, планами на будущее. Все посетители отметили, что у каждой работы самобытного мастера — свой сюжет и своя история. Они, конечно же, черпаются из жизни, окружающей среды и переносятся на полотно.



Увидеть работы константиновского художника смогут и жители Краматорска, там Валентин Малышев планирует открыть свою выставку графики, а впоследствии львиную долю своих работ мастер кисти подарит художественному музею Краматорска.

Марина Пухир, специально для ZI.


Источник: Знамя индустрии
11:40
928
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RotaPost
Похожие новости