Глава Минэкономразвития Абромавичус скрывает от населения информацию о реальном состоянии украинской

Глава Минэкономразвития Абромавичус скрывает от населения информацию о реальном состоянии украинской

Украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус публично не отчитывается о своей работе. Соответственно, очень сложно судить о реальной ситуации в экономике.

Об этом в эфире телеканала «Гамма» заявил лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«Я хочу понимать, чем у нас занимается министр экономического развития Айварас Абромавичус. Я даже ни разу по телевидению не видел его в лицо, я не видел ни одного его заявления о том, что он, чиновник, сделал, чтобы заработала экономика, если мы говорим об экономическом развитии Украины», — сказал политик.

Он отметил также, что на данный момент в Украине наблюдается очень сложная экономическая и политическая ситуация. Однако при принятии проекта государственного бюджета на 2016 год действующая власть продолжает делать так, что финансовое положение граждан Украины будет ухудшаться.

«Бюджет это главный финансовый инструмент, «дамоклов меч», который постоянно заносит власть в борьбе против своих граждан – борясь не за улучшение их жизни, а за ухудшение их жизни», — подчеркнул А.Симоненко.

Он добавил, что в стране временами происходят случаи неповиновения законам, которые могут привести к экологической катастрофе. Одним из таких случаев П.Симоненко назвал подрывы электроопор на границе с Крымом.

«Когда взрываются электроопоры, ставится под угрозу безопасность страны и миллионов граждан. Это проблема Запорожской и Южноукраинской атомных электростанций. Да, не дай бог, у нас бы повторилась авария в Чернобыле, это повлекло бы тяжелейшие последствия для Украины», — подчеркнул политик.

Голос.ua

13:05
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости