Цены на рекламу

ПОДПИСАВ ЗАКОНЫ О "ДЕКОММУНИЗАЦИИ", ПОРОШЕНКО ДИСКРЕДИТИРОВАЛ ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА В УКРАИНЕ

Левая оппозиция

ПОДПИСАВ ЗАКОНЫ О "ДЕКОММУНИЗАЦИИ", ПОРОШЕНКО ДИСКРЕДИТИРОВАЛ ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА В УКРАИНЕ

Поставив свою подпись под принятыми Верховной Радой законами о запрете советской символики и осуждении коммунистического режима, глава украинского государства Петр Порошенко фактически дискредитировал институт президентства в Украине.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Указанные документы идут вразрез с идеями демократии, гарантирующими свободу совести и политическую толерантность, — подчеркнул, в частности, он. – Порошенко должен был понимать, что именно его позиция по этому вопросу является показательной, и именно от того, какую сторону он примет, зависит общественное спокойствие».

По мнению А. Митца, таким образом, президенту Украины не удалось абстрагироваться от «откровенно националистических и радикальных настроений, царящих в украинском политикуме».

22:10
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
The Wall Street Journal: Жители Украины противостоят декоммунизации и восстанавливают памятники
Многие украинцы не готовы отказываться от совместной с Россией истории, поэтому борются с проявлениями декоммунизации и пытаются восстанавливать разрушенные памятники Ленину.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
ООН: Украинские законы о "декоммунизации" нарушают международное законодательство
Ограничения, связанные с запретом на пропаганду советской символики в Украине, нарушают международное законодательство в области свободы выражения мнения.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Город без декоммунизации - город без субвенции?
Институт национальной памяти прогнозирует всплеск декоммунизации в течении ближайших недель. Ведь дедлайн по переименованию топонимов – до 21 ноября.
Установку "закрыть КПУ" Порошенко получил еще перед президентскими выборами
Прессинг коммунистов со стороны властей начался еще накануне президентских выборов. Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер левого движения Украины Петр Симоненко.