Цены на рекламу

Симоненко: Блокада Крыма – это оплачиваемый олигархами проект

Левая оппозиция

Симоненко: Блокада Крыма – это оплачиваемый олигархами проект

Блокада Крыма – это один из проектов, который финансируется за счет грантов, а его участники защищают либо интересы олигархов, либо свои личные каналы доходов.

Об этом в эфире телеканала «Гамма» заявил лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«Им заплатили за это либо внутренние олигархи, либо внешние. Это не имеет значения, они продажную политику осуществляют: не в интересах народа Украины действуют, а в интересах олигархов или внешних сил политических, или в интересах собственного кармана», — сказал он.

П.Симоненко высказал мнение, что правоохранители могли остановить подрыв электроопор линий электропередач (ЛЭП) на границе с Крымом, но не сделали этого.

«Правоохранительные органы содержим мы, когда платим налоги. Но они не придерживаются буквы закона, а используют государственную власть только для того, чтобы, еще раз подчеркну, грабить и разворовывать страну», — сказал политик.

Ранее П.Симоненко заявил, что обесточивание Крыма могло привести к масштабной экологической катастрофе и поставило под угрозу здоровье и жизни тысяч людей.

Известно, что в связи с инцидентом на границе Херсонской области и Крыма полиция Украины открыла несколько уголовных производств. Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два — за нанесение телесных повреждений двум сотрудникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области Крым полностью отключился от поставок электроэнергии с Украины. Внутренняя генерация способна обеспечить лишь 20-30% от потребностей Крыма, поэтому в ближайшее время веерные отключения на полуострове будут достигать девяти часов, отключено теплоснабжение, в городах возникли проблемы с мобильной связью, а на материковой части Украины пришлось снизить мощность двух АЭС.

Вечером 21 ноября вблизи Чаплинки Херсонской области взорвали поврежденные электростолбы, сообщил журналист Осман Пашаев. По его словам, были взорваны поврежденные ранее опоры. После этого поставки электроэнергии с материковой части Украины в Крым были приостановлены. Жители полуострова начали массово скупать свечи, фонари, бензин, хлеб.

Голос.ua

12:40
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
«Унизительное голосование в Верховной Раде за закон, разрешающий правительству не платить по внешним обязательствам и кредитам – это безоговорочное признание Украины, а вернее правящего в нашей стр
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Петр Симоненко: Власть в вопросе выборов вновь обманывает общество
Сегодня вокруг изменения системы местных выборов началась информационная шумиха, однако за всем этим скрывается желание обмануть народ и продемонстрировать «героические» усилия власти в достижении пе
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Симоненко: Мы не будем отказываться от названия Коммунистической партии и менять свою программу  Ист
Петр Симоненко принял решение не отказываться от названия Коммунистической партии Украины и не менять программу и устав партии, так как считает законы о декоммунизации антиконституционными.
Администратор 2 года назад 0