Работники ГУ ГФС в Донецкой области изъяли табачных изделий на сумму почти 2 млн. грн.

Работники ГУ ГФС в Донецкой области изъяли табачных изделий на сумму почти 2 млн. грн.

Следственно-оперативными подразделами Главного управления ГФС в Донецкой области в рамках операций «Акциз-2015» и «Рубеж» продолжается усиленная борьба с нелегальным производством и обращением подакцизных товаров. Действия сотрудников направлены на постоянный мониторинг рынка товаров данной группы и предотвращение распространения фальсификата.

Так, при проведении оперативных мероприятий сотрудниками спецподразделения ГФС Украины «Фантом» совместно с оперативным управлением налоговой милиции Донецкой области и оперативным подразделением Донецкого пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины перекрыт канал распространения на территории города Мариуполь табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца торговых марок Российской Федерации, Беларуси и других стран: «ARMADA», «Наша марка», «Донской Табак», «CREDO», «Raquel», «LD», «Magna», «Business Class» и др.

По результатам проведенных обысков торговых и складских помещений в рамках уголовного производства выявлено и изъято свыше 110 тыс. пачек табачных изделий на сумму почти 2 млн. гривен и наличные средства полученные от незаконной реализации подакцизной продукции на общую сумму 774 тыс. гривен, 23071 долларов США и 276150 рублей РФ.

В данное время проводится досудебное расследование уголовного правонарушения.

Работа в данном направлении продолжается.

Пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области

18:35
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости