У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев

Левая оппозиция

У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев

У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.

Так Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко прокомментировал принятое 14 мая решение Киевсовета о демонтаже и замене коммунистической символики на зданиях и строениях, являющихся коммунальной собственностью, сообщает пресс-служба КПУ.

По словам политика, цинизм власти, которая готова потратить десятки, а то и сотни миллионов гривен из муниципального бюджета на демонтаж советской символики, не знает границ.

«В Киеве уже два десятка лет не находят ни копейки средств на капитальный ремонт жилых домов. Нет средств даже на косметический ремонт зданий на главной улице столицы – Крещатике! Кое-как завешенный рекламой уже больше 10 лет стоит дом по адресу Крещатик, 5. Сожженный и полуразрушенный во время событий на Майдане Дом профсоюзов даже не собираются восстанавливать и поговаривают о его сносе. А вот на борьбу с символами СССР деньги нашлись. Не говоря уже о том, что ради экономии бюджетных денег в этом году муниципальных доплат к мизерным зарплатам лишены врачи, учителя, работники культуры», – отмечает П.Симоненко.

По словам лидера коммунистов, во многих сооружениях символика является неотъемлемой частью конструкции (мост Патона) или частью интерьера, составляющего исторический облик зданий, как на станциях киевского метрополитена. Фрагменты мозаики советского периода на некоторых станциях принадлежат известным мастерам советского периода и имеют историческую и художественную ценность. В частности, мозаичные панно на станциях метро «Шулявская» и «Дворец «Украина».

«Уничтожать памятники истории и художественные произведения – это варварство. Точно также нацисты в 30-ые годы жгли книги и картины неугодных гитлеровскому режиму авторов. Решение Киевсовета принято в лучших традициях Адольфа Алоизьевича. И чем депутаты Киеврады отличаются от боевиков ИГИЛ, которые в бессмысленном фанатизме крушат памятники истории?», – подчеркнул П.Симоненко.

«В своих попытках бороться с советским наследием доморощенные реформаторы полностью игнорируют мнение местных общин и не желают его знать. Изменение названий городов и улиц, их внешнего облика, памятников и исторических объектов должны определять граждане напрямую, путем проведения местного референдума. И только на основании его результатов можно начинать что-то менять», – подытожил лидер КПУ.

Источник: ГолосUA

22:00
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости