В Украине никто не контролирует качество коммунальных услуг - юрист

Коммунальная Константиновка

В Украине никто не контролирует качество коммунальных услуг - юрист

Если батареи в квартире холодные, поставщик тепла обязан, согласно постановлению Кабинета министров, провести перерасчет оплаты за предоставленную услугу, но многие компании игнорируют это обязательство.

Об этом сообщил юрист, глава общественной организации «Киевляне, объединяемся!» Александр Дядюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ответ на этот вопрос по всей Украине одинаков: тотальная коррупция. Никто не контролирует качество предоставления коммунальных услуг, их соответствие существующим нормативам. Производители услуг обращаются в незаконно утвержденную НКРЭКУ, которая не является легитимной, так как создана в неустановленном законом порядке», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что отсутствие перерасчета выгодно не только монополистам, но и чиновникам.

«В теплую зиму температура теплоносителя может быть ниже, это понятно. Но монополисты обязаны проводить перерасчет стоимости предоставленных услуг. А ведь когда-то это делалось по постановлению Кабинета министров. Это — миллиарды гривен, которые оседают в чьих-то карманах, и не только у монополистов, но и у чиновников», — добавил он.

Напомним, с 1 апреля 2015 г. в Украине повысились цены на услуги ЖКХ. Эксперты подсчитали, что с осени 2015 г. «коммуналка», по сравнению с прошлым годом, подорожала почти вдвое — на 88%.

Ирина Носальская

11:35
239
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости