Цены на рекламу

ОБСЕ: ДЕКОММУНИЗАЦИЯ – ПРЯМАЯ УГРОЗА СВОБОДЕ СЛОВА В УКРАИНЕ

Левая оппозиция

ОБСЕ: ДЕКОММУНИЗАЦИЯ – ПРЯМАЯ УГРОЗА СВОБОДЕ СЛОВА В УКРАИНЕ

Подписанный Президентом Украины Петром Порошенко пакет законов о декоммунизации, предусматривающий ликвидацию символов эпохи СССР, является прямой угрозой свободы слова в цивилизованном сообществе. Об этом заявила специальный представитель ОБСЕ по вопросам деятельности средств массовой информации Дунья Миятович.

В подписанном Д. Миятович специальном коммюнике отмечено буквально следующее: «Защитников свободы слова и СМИ обескуражило вступление этого закона в силу, несмотря на неоднократные призывы к официальному Киеву воздержаться от поспешных решений. Декоммунизация Украины может привести к созданию в стране полицейского государства».

15 апреля нынешнего года эксперт ОБСЕ Д. Миятович написала письмо главе украинского государства с призывом «не торопиться подписывать» принятые Верховной Радой документы, предусматривающие запрет коммунистической символики и чествование ОУН-УПА. На данный момент ответ на это письмо чиновник ОБСЕ не получила.

ГолосUA

22:05
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Левые Украины требуют свободу политическим узникам!
ПРЕКРАТИТЬ БЕЗЗАКОНИЕ И ПРОИЗВОЛ! СВОБОДУ ЛИДЕРУ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ УКРАИНЫ АЛЕКСАНДРУ БОНДАРЧУКУ, ДРУГИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ УЗНИКАМ!
Нет! - цензуре и антиконституционным нарушениям базовых прав граждан на свободу слова и информации в Украине Заявление Президиума ЦК Компартии Украины
Президиум Центрального Комитета Компартии Украины отмечает, что на прошедших 1 и 9 мая 2017 года массовых акциях протеста прозвучало осуждение деятельности правящего национально-олигархического режима
Администратор в группе Левая оппозиция 2 месяца назад 0
Власть борется со свободой слова в Украине руками «волонтеров» - эксперт
Нынешняя украинская власть борется со свободой слова в стране руками волонтеров и активистов, якобы представляющих гражданское общество.
Администратор 4 месяца назад 0
ПОДПИСАВ ЗАКОНЫ О "ДЕКОММУНИЗАЦИИ", ПОРОШЕНКО ДИСКРЕДИТИРОВАЛ ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА В УКРАИНЕ
Поставив свою подпись под принятыми Верховной Радой законами о запрете советской символики и осуждении коммунистического режима, глава украинского государства Петр Порошенко фактически дискредитиро
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
ООН: Украинские законы о "декоммунизации" нарушают международное законодательство
Ограничения, связанные с запретом на пропаганду советской символики в Украине, нарушают международное законодательство в области свободы выражения мнения.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0