В противостоянии шахтерских городов победу одержал ХК «Донбасс»

В противостоянии шахтерских городов победу одержал ХК «Донбасс»

Первый товарищеский матч «Донбасса» в Беларуси вызвал немалый ажиотаж среди жителей Солигорска. Более 1000 болельщиков в будний день, да еще и в рабочее время, пришли на трибуны, чтобы поддержать свою команду. Всего население этого промышленного города Минской области составляет чуть более 100 000 людей.

На правах хозяев льда «Шахтер» начал матч со своих атак. Только благодаря реакции и мастерству Евгения Царегородцева «Донбасс» не пропустил несколько шайб в дебюте поединка. Когда же подопечные Анатолия Степанищева немного освоились, начали появляться и моменты у ворот соперника, а с ними и голы. В первом периоде ворота резервного голкипера «горняков» поразил Владимир Чердак, который результативно подставил клюшку под «щелчок» с дальней дистанции Владимира Оксененко. А затем преимущество гостей удвоил Денис Кочетков.

Вплоть до 26-й минуты матча игра продолжала оправдывать статус товарищеской – ни одного удаления. Первый малый штраф за задержку соперника клюшкой получил Владимир Чердак. Впрочем, это удаление не помешало «Донбассу» забить в третий раз. После эффектной передачи своего тезки Кочеткова мощным броском с левой руки в «девятку» шайбу вогнал Денис Петрухно. В составе гостей нашелся ответ у молодого Владислава Рядченко – 17-летнего форварда молодежной команды «Шахтера".

В заключительной части матча хоккеисты «Донбасса" ожидаемо отдали инициативу сопернику – сказалась дорога, которую пришлось преодолеть из Украины, а также игра в три пятерки, при том, что соперник весь матч играл в четыре. Но, несмотря на это, донецкая команда надежно оборонялась и точно атаковала. Жирную точку в поединке поставил Владимир Чердак, который без сопротивления вкатился в зону хозяев и броском с восьми метров в четвертый раз заставил капитулировать вратаря.

«Шахтер» – «Донбасс» – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

0:1 Чердак (Оксененко, Кочетков), 09:58, 0:2 Кочетков (Кузьмик, Чердак), 12:27, 0:3 Петрухно (Кочетков, Кузьмик), 22:08, 1:3 Рядченко (Сушко, Бовбель), 32:24, 1:4 Чердак (Таран), 48:32.

Напомним, что завтра «Донбасс» проведет еще один товарищеский матч в Беларуси, который начнется в 17:30 по киевскому времени. Соперником дончан станут хоккеисты минской «Юности».


12:20
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
​День в истроии: 5 сентября 1943 - освобождение городов Донбасса
5 сентября 1943 года советскими войсками освобождены города: Имени Артема (Артемово), Артемовск, Дзержинск (Донецкая область), Комсомольск (ныне часть Горловки), Мерефа (вторично), Никитовна (ныне час
На Донбассе проходит секретная встреча мэров городов - СМИ
16-18 мая в Святогорске проходит встреча представителей органов местного самоуправления городов Донецкой области. Об этом сообщают Новости Донбасса.
Администратор 2 года назад 0
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
Соперники ХК "Донбасс" в Латвии
С 19 по 23 сентября в рамках подготовки к сезону чемпионата Украины 2015/16 основная команда ХК "Донбасс" проведет три товарищеских матча в Латвии.
Администратор 1 год назад 0
На Донбасс прибыл очередной гуманитарный груз от ЛКСМУ
На Донбасс прибыл очередной гуманитарный груз, который собрали киевские молодые партийцы. Бессрочная акция «Комсомол за мир» продолжается.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0