Сегодня наконец-то состоялось открытие обновленного КПВВ «Марьинка» на кураховском направлении.

Сегодня наконец-то состоялось открытие обновленного КПВВ «Марьинка» на кураховском направлении.

Блокпост перенесли ближе к Марьинскому кольцу.

Официальные источники сообщают, что функционирование данного КПВВ позволит значительно уменьшить пассажиропоток и очереди в двух других контрольных пунктах «Зайцево» и «Новотроицкое», расположенных в Донецкой области. Контрольный пункт въезда/выезда расположен на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться с 07:00 до 17:00

Подчеркивается, что через обновленный пункт пропуска пограничники способны пропускать около 6000 человек и 1 500 транспортных средств ежедневно.

Перед открытием в оба направления собрались гигантские очереди, ведь до момента «официального открытия» пропускные мероприятия через обновленный КПВВ не осуществлялись и непосредственно пропуск транспорта начался не в 7:00, а ближе к 10 часам. Очередь в направлении Донецка растворилась на удивление быстро, а вот в направлении Курахово ситуация оставляла желать лучшего — почти трех километровая очередь двигалась достаточно медленно. Правда к вечеру ситуация улучшилась. Время пересечения блокпоста в этом направлении сегодня заняло от 4 до 8 часов.

«Первопроходцы» обновленно пункта пропуска поделились своими впечатлениями:

— очередь огромная! Машин 300 может больше
— в сторону Донецка думаю уже очередь небольшая. На блок посту всех быстренько проверяют и отпускают. автобусы тоже стояли с Донецка, а пешая очередь с Донецка огромная
— Очереди на Донецк нет вообще
— на Донецк никого
— С Донецка в обычную очередь стали в 6 утра по Украине, проехали в 13:50, почти 8 часов ожидания.
— Инна, только проехали, с Курахово на Донецк нет ни одной машины, с Донецка на Курахово очередь 3 км, движение очень слабое.

20:25
336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости