Чем в Константиновке занимается патронажная сестра

Чем в Константиновке занимается патронажная сестра

В местном отделении общества Красного Креста сегодня всего две патронажные сестры. Нелегкий у них труд — больным и немощным помогать. Это чем-то напоминает социального работника, но есть разница. Соцработники из территориального центра помогают одиноким людям, у которых нет детей. А патронажные сестры помогают всем, кому плохо, кто обращается к ним за помощью.

Патронажная сестра Юлия Лашкевич обслуживает шестерых пожилых константиновцев. Хоть и является медсестрой по образованию, но уколы, капельницы или другие медицинские процедуры делать не имеет права. А вот измерить давление, температуру, и, если нужно, вызвать скорую помощь или доктора — всегда пожалуйста.

Тем, кому передвигаться по квартире сложно, помощница ходунки или костыли подберет. Все это в Красном Кресте таким людям выдают бесплатно. Когда необходимо, Юлия сходит в аптеку за лекарствами, в магазин – за продуктами, уберет в квартире и приготовит что-то покушать.

К тому же, в ее обязанности входит собрать документы для назначения субсидии, обратиться за ее назначением, а также заплатить за коммунальные услуги и энергоносители. Со всем этим девушка успешно справляется.

— Даже если быстро справлюсь с делами, сразу не ухожу, — рассказывает Юлия. — Все мои подопечные любят, чтобы с ними поговорили, посочувствовали, пожалели.

Главным в своей работе Юлия считает умение сопереживать чужим проблемам и, по-возможности, помочь их решить. Ну, а то, что нужно быть терпеливым и добрым, это само собой подразумевается, если человек работает с людьми. Особенно, совсем не молодыми.

Руководитель Константиновского отделения Красного Креста Виктория Калиновская рассказала, что хоть и работает девушка не так давно, но ее подопечные уже не раз звонили Виктории. Они благодарят Юлию за чуткость, отзывчивость, спокойный и покладистый характер.

А сама Юлия говорит, что ей доставляет огромное удовольствие, когда кто-то из стариков берет ее за руку и говорит: «Спасибо, доченька». В такие минуты она чувствует, что нужна этим людям. Что может хоть на какое-то время заменить им родных людей, которых либо уже нет, либо они очень далеко и рядом быть не могут.

Источник:

20:00
374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
РЕКВИЕМ — ритуальные услуги
Похожие новости