Требуем немедленно отменить незаконный запрет деятельности Компартии Украины!

Левая оппозиция

Требуем немедленно отменить незаконный запрет деятельности Компартии Украины!

Решение Окружного административного суда Киева о запрете деятельности Коммунистической партии Украины еще раз подтверждает истинную сущность сил, путем государственного переворота захвативших власть в Киеве. Любой учебник политологии среди отличительных характеристик фашизма называет антикоммунизм. Именно политику ярого, ничем не прикрытого антикоммунизма сейчас демонстрируют нам незаконные киевские власти.

За неполные два года своего бездарного правления киевская хунта прошла кровавый путь от разгрома офиса ЦК Компартии Украины, уничтожения партийного имущества, взрывов памятников Ленину до физического устранения активистов Компартии и их незаконного уголовного преследования. Сегодня этот путь нашел логическое завершение в решении суда о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Все происходящее свидетельствует о том, что правящий на Украине режим твердо встал на скользкую дорожку марионеточных режимов, рядящихся в тогу демократии, а не деле осуществляющих преследование всех инакомыслящих, ведущих борьбу с коммунистами, являющимися единственными подлинными защитниками интересов трудящихся. Действующий Президент Украины Порошенко сегодня по праву заслужил находиться в одном ряду с такими печально известными диктаторами, как Альфредо Стресснер, Хаджи Сухарто, Аугусто Пиночет и Хорхе Видела.

Для каждого думающего человека очевидно, что данное политически мотивированное решение суда имеет лишь одну цель – запретить и навсегда вычеркнуть из украинской истории коммунистическую идеологию. При этом мы прекрасно знаем, как прекрасно себя чувствуют украинские националистические организации, использующие откровенно нацистскую символику.

Демонстрируемый украинскими властями оголтелый антикоммунизм всегда был и продолжает оставаться орудием фашизма и всей империалистической реакции в их выпадах против любых проявлений исторического прогресса человечества. Современные потуги фашизма, возглавляемые американскими империалистами, начинались с политического террора и репрессий, что мы видим на примере кровавых событий на Украине.

По сообщениям представителей Ленинского комсомола Украины, за уходящий год в целом по Украине около 1500 коммунистов и комсомольцев покинули страну, опасаясь расправы. За год на Украине убиты 48 коммунистов, 152 коммуниста и комсомольца пропали без вести, около 300 находятся под арестом, около тысячи коммунистов и комсомольцев находятся под следствием по уголовным статьям.

Правоохранительные органы отказываются возбуждать уголовные дела по поводу похищений и погромов офисов КПУ и ЛКСМУ. Компартия и комсомол понесли потери в сожженном и украденном имуществе на миллионы долларов – ни одного уголовного дела против нацистов и бандитов не возбуждено.

Исполком МСКО-ВЛКСМ требует от киевской власти немедленно отменить незаконное и политически ангажированное решение суда о запрете деятельности Компартии Украины, прекратить уголовное преследование в отношении лидера КПУ Петра Симоненко и первого секретаря ЦК ЛКСМУ Михаила Кононовича. Мы обращаем внимание официального Киева на то, что принятый им курс ведет к еще большему расколу в украинском обществе и неизбежно приведет к новому кровопролитию.

Исполком МСКО-ВЛКСМ призывает все коммунистические, левые и прогрессивные молодежные организации, все здоровые силы мира к сопротивлению и солидарности в борьбе против нападок на Компартию Украины со стороны неофашистской киевской власти, против взрывоопасной игры, затеянной нацистским киевским режимом.

Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ,
секретарь ЦК ЛКСМ РФ,
секретарь ЦС СКП-КПСС Ильгам Гаписов

20:25
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости