«Десоветизация», «деоккупация», деградация

Левая оппозиция

«Десоветизация», «деоккупация», деградация

Диагноз: самообман

ОТТОЛКНЕМСЯ от сообщения пресс-службы украинского президента: «Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которого стороны обсудили предстоящий саммит Восточного партнерства в Риге, а также европейские перспективы Украины. Президент подчеркнул, что Украина ожидает от Европейского союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего».

Требовать признания перспектив европейского будущего от Кэмерона, который подумывает о выходе Великобритании из ЕС?! Тут Петр Алексеевич явно работает на публику внутри страны. А вот в интервью ВВС-Украина Порошенко заявил, что мечтает стать членом Европейского парламента от Украины после того, как покинет пост главы государства. Он уверял корреспондента, что сделает «все возможное» для того, чтобы представлять в парламенте Украину, которая станет членом ЕС.

Эк его заклинило на «европейском будущем»! Обоснованы ли эти отчаянные призывы из Киева к верхушке ЕС? Вряд ли… Массовый «европейский» психоз в Украине сама же Европа и создала, сама же и испугалась. И был придуман красивый, но твердый отказ – Украину все чаще призывают подготовиться к вступлению в ЕС проведением структурных преобразований, реформированием юстиции, подъемом экономики.

Предложения беспроигрышные, поскольку именно они закроют калитку в ЕС навсегда. И в Европе, и в Украине знают, что укреплять демократию, гарантировать справедливый закон для всех, развивать экономику и решать прочие скучные, но необходимые задачи в современной Украине априори невозможно. Поскакать на Майдане, начать бессмысленную войну, разрушить экономику до фундамента – это «керманичи» могут. А вот созидать, трудиться тяжело и упорно в руководстве государства, его отраслей и ведомств просто НЕКОМУ. Те, кто там сейчас вращается, не могут это делать принципиально – у них так на генном уровне заложено.

Крымские игры

14 МАЯ Верховная Рада «переименовала» аэропорт города Симферополя в аэропорт имени национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана. В ответ крымские власти предложили Киеву присвоить аэропорту Кеннеди в США имя Степана Бандеры. На следующий день Украинский институт национальной памяти предложил сменить названия почти 70 населенных пунктов Крыма.

И вот новый приступ возвратной лихорадки: Верховная Рада поручила Кабинету министров до конца 2015 года разработать закон «О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украину территории автономной республики Крым и города Севастополь» и внести его на рассмотрение в парламент. В понедельник, 18 мая, в Комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Украины состоялись слушания на эту тему, в ходе которых был подготовлен проект «рекомендаций».

Вообще-то истинная стратегия «реинтеграции» предельно проста и очень действенна – нужно сделать так, чтобы в Украине людям жилось намного лучше и спокойнее, чем ныне в российском Крыму. Но это на грани тоста «За сбычу мечт!» Куда проще взяться за переименования городов и аэропортов, заранее зная безумную бессмысленность этих занятий.

Что касается «деоккупации», то возможны только два варианта. Либо Россия покидает полуостров, прихватив с собой все русское население, либо доблестная украинская армия выбивает «оккупантов» из Крыма. Оба варианта хороши только для Наполеона из палаты № 6.

С другой стороны, понятно, что крымские страдания Верховной Рады – пиар-показуха для истинных хозяев Украины. Хотя и это уже несколько запоздало. США теряют интерес к Украине. Вон даже Маккейн, по психиатрическим показателям очень близкий к нашей «элите», и тот официально отказался войти в состав консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Даже он догадался о пшиковой сути подобного «совета».

Прощай, земля…

В 2014 ГОДУ Институт Окленда сообщил, что 1,6 миллиона гектаров украинских земель уже находятся в собственности иностранных корпораций. В настоящий момент эта цифра оценивается уже в 2,2 миллиона гектаров. Способы приобретения украинских черноземов довольно просты и незатейливы. Используются для покупки компании с украинской регистрацией, которые работают на иностранные деньги и принадлежат зарубежным корпорациям. Либо делается задел на будущее, когда в истинно украинские агро-компании вкладываются большие иностранные инвестиции из ЕС и США, причем инвесторы точно знают, что компании непременно обанкротятся. И через банкротство инвесторы получают землю на вполне законном основании.

По мнению весьма компетентных экспертов, скупленные иностранцами земли будут использоваться для засеивания генно-модифицированными культурами, которые запрещены в Евросоюзе.

В скупке украинских земель участвуют такие солидные учреждения, как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, а также немецкая банковская группа Bankengruppe KfW.

Автор: Евгений КОРОТКОВ, Рабочая газета

16:15
428
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...