Православное братство во имя Преподобного Сергия Радонежского осуждает запрет Компартии Украины

Православное братство во имя Преподобного Сергия Радонежского осуждает решение Окружного административного суда города Киева о запрещении Коммунистической партии Украины.

Коммунистическая партия действует строго в рамках законодательства Украины. Как и Православная Церковь, она отстаивает принципы социальной справедливости, равенства, человеколюбия и гуманизма, не может смириться с тем, что на одном полюсе нынче оказалась кучка обогатившихся на людских бедах, страданиях и присвоении общенародного достояния дельцов, а на противоположном – миллионы бедных и обездоленных.

Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. Судя по кадрам информагентств, на судей и участников судебного процесса оказывается жёсткое психологическое и физическое давление. Такое в демократическом государстве не допустимо.

Мы категорически против запрета Коммунистической партии Украины и оцениваем это как очередное проявление антидемократической, тоталитарной, неонацистской сущности нынешней украинской власти.

Пресс-служба КПУ

20:45
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости