Цены на рекламу

ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА

Левая оппозиция

ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА

«Унизительное голосование в Верховной Раде за закон, разрешающий правительству не платить по внешним обязательствам и кредитам – это безоговорочное признание Украины, а вернее правящего в нашей стране режима, банкротом». Об этом заявил лидер левых сил Украины, депутат ВР 2-7 созывов Петр Симоненко.

Петр Симоненко отметил, что за полтора года, прошедшие после переворота, «выдающимися достижениями» правительства «патриотов» стали безоговорочное выполнение всех требований МВФ, крах гривны, рост цен и тарифов, замораживание зарплат пенсий, рост коррупции, преступности и безработицы. И… война. Братоубийственная кровопролитная война, в которой украинец убивает украинца, гибнут старики, женщины, дети…

«Как заправские кидалы, — говорит Петр Симоненко, — они списывают собственные провалы, свою вороватость, продажность и бездарность на «папередников». Вот и Яценюк на днях плакался с парламентской трибуны, мол, во всём виноват Янукович, который за три года набрал кредитов на 40 миллиардов долларов. Да, это правда и за разбазаривание этих средств должны нести уголовную ответственность конкретные лица. Но при этом премьер не ответил, а на что ушли кредитные денежки, которых он с правительством набрался?»

Для справки: Согласно данным Минфина Украины, за четыре года правления Януковича госдолг вырос на 267,23 млрд. грн. (то есть на $33,4 млрд. по курсу 8 грн. за $1). А вот за чуть больше года премьерства Яценюка госдолг увеличился на 940,24 млрд. грн. (то есть на $44,77 млрд. по курсу 21 грн. за $1 или 51% от прогнозируемого на 2015 год ВВП Украины

Ответ на вопрос: «Где деньги?», считает Петр Симоненко, лежит на поверхности: кредиты разворованы через различные коррупционные схемы, через миллиардные рефинансирования приближенных к правительству и режиму банков, через спекуляции на валютном рынке и т.д.

В стремлении к наживе, — отметил политик, — Яценюк умудрился еще и «блеснуть остроумием», выдав сентенцию в духе известного литературного персонажа Михаила Самуэлевича Паниковского, выпрашивающего миллиончик у господина Корейко: «Помогите не словом, а долларом, а точнее миллиардом», — заявил он с трибуны парламента, обращаясь к зарубежным кредиторам.

«Но режиму олигархов это не поможет. Идет ожесточенная межклановая борьба за власть: из Яценюка делают жертвенного барашка; Президент, который должен был бы давно вмешаться и остановить вакханалию правительства, молчит — ему выгодно отделаться от политического соперника, с которым его «повязали кровью»; коалиция войны в парламенте лихорадочно перекраивает должности во власти под сиюминутные интересы, — сказал Петр Симоненко.

Так и вертятся на языке слова Паниковского, обращенные к Шуре Балаганову: «Пилите, Шура, пилите…. Они золотые…

»Украина стала игрушкой в руках мировых ростовщиков, которые получили уникальную возможность прибрать к рукам ее обесценившиеся активы и многократно обогатиться за счет нашего народа и нашей земли. Не случайно, — уверен Петр Симоненко, — правительство, готовит массовую распродажу остатков государственной собственности и сельхозземель».

«Ситуация с каждым днем только ухудшается и близка к катастрофической», — сказал Петр Симоненко.

Для справки: Экономика Украины в первом квартале 2015 года упала на 17,6%. Спад промышленного производства в апреле 2015 г. по сравнению с апрелем 2014 г. увеличился до 21,7%.

Поэтому, — считает Петр Симоненко, — наша партия требует отстранения от власти политических проходимцев и казнокрадов, пришедших на волне Майдана. Мы требуем прекращения войны, внесения изменений в Конституцию, направленных на обеспечение децентрализации власти и гарантий прав территориальных громад. Изменения, в соответствии с этим, избирательного законодательства и проведения свободных – не под дулами автоматов – выборов всех уровней.

«Украину спасет только смена политического режима и проведение радикальных экономических и социальных реформ под контролем и в интересах простых тружеников», — убежден Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ

02:00
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
Симоненко: Европа втягивает Украину в опасные авантюры
Европа трещит по швам и втягивает Украину в опасные авантюры.Об этом в интервью телеканалу «Гамма» заявил лидер левого движения в Украине Петр Симоненко.
Правительство Яценюка принуждает украинцев жить в нищете
От 15 до 20 миллионов граждан Украины отброшено за черту выживания – это результат «реформ», проводимых правительством Арсения Яценюка.
Яценюк заявил, что соцстандарты в Украине повышать не будут, а деньги уйдут на армию
Правительство не планирует дополнительно повышать соцстандарты в 2016 г., ссылаясь на падение сырьевых рынков и цены на нефть. По закону о госбюджете на 2016 г.
Администратор 1 год назад 0
Пах Яценюка: пока украинцы смеются, очень удобно воровать
Пятничная драка в Верховной Раде – настоящий подарок для Арсения Яценюка, который не мог назвать ни одного достижения правительства во время отчёта о деятельности Кабмина.
Директор в группе Левая оппозиция 1 год назад 0