Правоохранители в течение недели зафиксировали 6 фактов незаконного хранения наркотиков

Правоохранители в течение недели зафиксировали 6 фактов незаконного хранения наркотиков

Полицейские выявляли наркотики как по месту жительства у Константиновцев так и у прохожих. В основном это были наркотические вещества растительного происхождения, которые правонарушители заготовили для собственного употребления. Каждому из фигурантов грозит до трех лет лишения свободы.

Сотрудники криминальной и патрульной полиции выявляли данные факты в основном благодаря полученной оперативной информации. Средний возраст лиц, которые были задержаны правоохранителями 30 лет и практически все мужчины уже ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических веществ. Многое пытались обмануть стражей порядка, но проведенными осмотрами у них все таки находили наркотики.

К примеру: один из задержанных привлек свое внимание нервным поведением, когда увидел полицейских на улице. Мужчина пытался уйти во двор многоэтажек но патрульные его остановили. Сразу же вывернув карманы он сказал, что ничего при себе запрещенного не имеет но после длительного общения и установления его личности вынужден был продемонстрировать шприцы с жидкостью, которые спрятал в носках.

Обнаруженные правоохранителями вещества были изъяты и направлены на экспертизу. Которая подтвердила их принадлежность к наркотическим.

По указанным фактам были открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Константиновское отделение полиции


21:15
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости