Новый Налоговый кодекс увеличит зависимость Украины от МВФ – политолог

Новый Налоговый кодекс увеличит зависимость Украины от МВФ – политолог

Положительное голосование за внесение изменений в Налоговый кодекс стало возможным благодаря тайным договоренностям среди партий, входящих в парламентскую коалицию.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Алексей Якубин.

«Положительное голосование за внесение изменений в Налоговый кодекс говорит о том, что были достигнуты некие тайные соглашения и договоренности между партиями, входящими в коалицию. К примеру, одной из таких договоренностей стало голосование за проведение выборов в Кривом Роге и так далее. То есть, очевидно, что был, достигнут комплекс под коверных договоренностей, чтобы провластные партии проголосовали»,- констатировал А. Якубин.

Так же эксперт добавил, что принятие данного пакета изменений в Налоговый кодекс продолжает наращивать зависимость Украины от Международного валютного фонда.

«Видно, что этот документ писался не в Украине, составлен МВФ и другими кредиторами нашей страны. Поэтому он ориентирован не на развитие экономики государства или прогресс, а на цели кредиторов. То есть, чтобы Украина имела минимальный дефицит и могла обслуживать кредиты, предоставленные МВФ. Принятие этих изменений свидетельствует о том, что государство и в дальнейшем будет затягивать «удавку у себя на шее», то есть продолжать сотрудничество с МВФ»,- отметил А. Якубин.

Напомним, ранее стало известно, что народные депутаты Верховной Рады после длительных консультаций все же приняли проект изменений в Налоговый кодекс Украины.

Дмитрий Кропивницкий

15:00
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости