Цены на рекламу

Бюджет армии увеличен из-за страха власти перед военными - Симоненко

Левая оппозиция

Бюджет армии увеличен из-за страха власти перед военными - Симоненко

В Госбюджете на 2016 год увеличены статьи расходов на военную сферу, тогда как все остальные расходы урезаются, поскольку власть боится, что военные со временем могут пойти против нее. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Наш украинский солдат поймет, что его толкнули на братоубийственную войну только потому, что эти чиновники хотят удержаться во власти, а не для того, чтобы защищать национальные интересы», — подчеркнул Петр Симоненко.

При этом он напомнил, что Компартия предлагала пути выхода из кризиса и варианты мирного урегулирования уже тогда, когда военный конфликт на Донбассе стал неизбежным. Однако представители нынешней власти в Украине пошли на преступления, последствиями которых стала потеря Крыма и война с тысячами жертв на Донбассе.

Также Петр Симоненко отметил, что во время последнего своего визита в Украину вице-президент США Джозеф Байден заявил о необходимости государства перейти на федеративное устройство, тогда как на этой идее настаивали украинские коммунисты еще два года тому назад и предупреждали о возможных последствиях.

Мария Мамаева

15:55
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Петр Симоненко: Власть в вопросе выборов вновь обманывает общество
Сегодня вокруг изменения системы местных выборов началась информационная шумиха, однако за всем этим скрывается желание обмануть народ и продемонстрировать «героические» усилия власти в достижении пе
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Порошенко узурпирует власть ради финансовых потоков и приватизации – Симоненко
Президент Украины Петр Порошенко узурпирует власть в стране ради контроля над финансовыми потоками и приватизации остатков государственной собственности.
Симоненко: Катастрофа с Пенсионным фондом - следствием коррупции во власти, начиная с Президента
Катастрофический рост дефицита бюджета Пенсионного фонда стал следствием коррупции во власти, начиная с Президента Петра Порошенко.
Судебная реформа проводится в интересах власти, а не украинского народа – Симоненко
Нынешняя судебная реформа проводится только в интересах нынешней власти, а не украинского народа.
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0