Полиция призывает к празднованию нового года без использования пиротехники

Полиция призывает к празднованию нового года без использования пиротехники

Под усиленным вниманием правоохранителей находятся торговые рынки, магазины и места стихийной торговли.

С целью надлежащего обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан, предупреждения несчастных случаев использование пиротехнических средств и фейерверков запрещено на всей территории Донецкой области.

Соответствующее решение было принято главой Донецкой облгосадминистрации учитывая проведение антитеррористической операции и зафиксировано в поручении от 16 декабря 2014 года.

Но, несмотря на запрет, некоторые недобросовестные торговцы пытаются воспользоваться случаем и обогатиться на продаже пиротехнических средств.

Так, правоохранители Добропольского отделения полиции в ходе проведения комплексно-профилактических мероприятий обнаружили и изъяли около 200 пиротехнических изделий в одном из частных домов села Криворожье.

Хозяйка ранее осуществляла торговлю пиротехникой в магазине, а сейчас торговала прямо из своего дома. Женщина не имела никаких документов на осуществление такого вида предпринимательской деятельности. Теперь ей грозит административная ответственность в виде наложения большого штрафа с конфискацией пиротехнических средств.

Всего за последний месяц полицией Донетчины выявлено и изъято около 600 пиротехнических изделий.

Также правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах нарушений установленных правил оборота пиротехники по телефону: «102». Если пиротехнические изделия реализуются незаконно — нет гарантии их безопасного использования.

Помните, осторожное обращение с пиротехникой обеспечит собственную безопасность и безопасность окружающих.

Отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области
npu.gov.ua

14:15
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости