Цены на рекламу

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИДЕРЫ СЕГОДНЯ ТРЕБУЮТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ, РАНЕЕ ПРЕДЛОЖЕННОЙ КОМПАРТИЕЙ УКРАИНЫ.

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИДЕРЫ СЕГОДНЯ ТРЕБУЮТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ, РАНЕЕ ПРЕДЛОЖЕННОЙ КОМПАРТИЕЙ УКРАИНЫ.

Европейские лидеры сегодня требуют выполнения программы, ранее предложенной Коммунистической партией Украины. Об этом ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.


Он отметил, что коммунисты продолжают вести политическую деятельность в правовом поле на благо украинских граждан даже во времена, когда страна наводнена незаконными вооруженными формированиями.

«Речь идет сегодня только о конституционных и законных формах борьбы. Мы используем наше право доносить людям позиции по тем или иным вопросам, и мы ведем разъяснительную работу, почему и что происходит. Принимает Кабинет Министров решение, которое ухудшает условия наших граждан, касающиеся пенсионного обеспечения, повышения тарифов – мы объясняем ситуацию того, что сегодня происходит. Мы помогаем людям разобраться, в чем действительные причины войны и как ее остановить, каким образом надо действовать, опираясь на демократические нормы, чтобы не было этой войны», – сказал лидер Компартии.


Петр Симоненко убежден, что войны можно было избежать, если бы предложения КПУ были услышаны раньше.


«Коммунисты все делали, чтобы избежать этого кровопролития – еще в 2012 году предлагали провести референдум по вопросу самоопределения внешнеэкономической модели – оставаться с Европейским союзом или предпочесть Таможенный союз. Тогда это все давало возможность исключить противостояние в обществе, решить эту проблему цивилизованным, демократичным путем», – объяснил лидер КПУ.


В итоге предостережения и советы коммунистов были услышаны даже в Европе, но, к сожалению, тогда, когда в Украине уже развернулась полномасштабная война.


«Мы и сегодня, разъясняя позицию, предлагаем, не только критикуем. Хотя власть заслуживает, чтобы ее очень серьезно и жестко критиковали. Наша антикризисная программа сегодня как никогда актуальна, нашу позицию Европа услышала. Выступая, европейские лидеры – либо это госпожа Меркель, либо это президент Олланд – требуют выполнения все тех же Минских соглашений, о которых коммунисты говорили с самого начала, когда требовали разоружения незаконных формирований, внесения изменений в законодательство и Конституцию, касающееся децентрализации власти», – сказал Петр Симоненко.


Политик подчеркнул, что в деятельности КПУ нет ничего противозаконного и все гонения на членов партии – это нарушение установленных законом прав.


«Все это было нами сказано на основе тех возможностей, которые позволяет нам закон. Мы – зарегистрированная и официально действующая партия, наши программные положения Министерством юстиции утверждены, поэтому я еще раз хочу подчеркнуть: наша деятельность направлена на то, чтобы мирным, демократичным путем отстранить олигархов от власти», – подытожил Петр Симоненко.

20:45
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
ОТ ВОЙНЫ К МИРУ Антикризисная программа Компартии Украины (обновленная)
Компартия Украины разработала и представляет для широкого обсуждения проект Антикризисной программы "От войны к миру".
Администратор 2 года назад 0
НОВЫЙ АКТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА ПРОТИВ КОМПАРТИИ
Продолжаются попытки правящего неофашистского режима противоправно запретить Коммунистическую партию Украины на основе сфабрикованных обвинений в сепаратизме, финансировании терроризма, совершении те
Администратор 2 года назад 0
Развлекательная программа в День защиты детей 1 июня
1 ИЮНЯ сквер «Театральный», начало в 10:00.
В Константиновской ОГНИ рассказали о результатах работы по выполнению задач по наполнению местных бю
За истекший период текущего года в местный бюджет Константиновки и Константиновского района поступило почти 80,4 млн. грн., что на 5,2 млн. грн.
Администратор 1 год назад 0
Программа "Наголос Підсумки". 16 октября 2015 года.
Пётр Симоненко в эфире программы "Наголос Підсумки". 16 октября 2015 года.