Основания не отражать в ф. №1 ДФ доходы - отсутствуют

Основания не отражать в ф. №1 ДФ доходы - отсутствуют

Согласно подпункту «б» п. 176.2 ст. 176 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) налоговые агенты обязаны подавать в сроки, установленные Кодексом для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного налога (ф. № 1ДФ ) в орган государственной налоговой службы по месту своего расположения. Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода. Введение других форм отчетности по указанным вопросам не допускается.

Таким образом, положениями Кодекса не предусмотрено никаких исключений или особенностей, которые бы давали основания не отражать в налоговом расчете доход, который был начислен (уплаченный) налоговым агентом в пользу физического лица — плательщика налога.

Следует отметить, что в соответствии с п. 70.3 ст. 70 Кодекса сведения из налогового расчета по ф. № 1ДФ о физических лицах относительно источников получения доходов, объектов налогообложения, суммы начисленных и / или полученных доходов, суммы начисленных и / или выплаченных налогов, информации о налоговой скидке и налоговых льготах налогоплательщика включаются в информационную базу Государственного реестра.

16:10
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости