Цены на рекламу

Основания не отражать в ф. №1 ДФ доходы - отсутствуют

Основания не отражать в ф. №1 ДФ доходы - отсутствуют

Согласно подпункту «б» п. 176.2 ст. 176 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) налоговые агенты обязаны подавать в сроки, установленные Кодексом для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного налога (ф. № 1ДФ ) в орган государственной налоговой службы по месту своего расположения. Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода. Введение других форм отчетности по указанным вопросам не допускается.

Таким образом, положениями Кодекса не предусмотрено никаких исключений или особенностей, которые бы давали основания не отражать в налоговом расчете доход, который был начислен (уплаченный) налоговым агентом в пользу физического лица — плательщика налога.

Следует отметить, что в соответствии с п. 70.3 ст. 70 Кодекса сведения из налогового расчета по ф. № 1ДФ о физических лицах относительно источников получения доходов, объектов налогообложения, суммы начисленных и / или полученных доходов, суммы начисленных и / или выплаченных налогов, информации о налоговой скидке и налоговых льготах налогоплательщика включаются в информационную базу Государственного реестра.

17:10
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Что включается в доход при назначении субсидии
Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 8 сентября нынешнего года, пенсионерам, которые перестали работать в 2016 году и не имеют никаких других доходов, кроме пенсии, субсидии будут назн
Отчитывайтесь о доходах с помощью сервиса «Декларирование онлайн»
Константиновская ОГНИ напоминает, что с 1-го января 2016 стартует кампания декларирования гражданами имущественного состояния и доходов, полученных ими в течение 2015 года.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке 8 граждан уже задекларировали 257 тыс. грн. дохода
С 1 января 2016 стартовала кампания декларирования доходов граждан. За первые недели 2016 года 8 граждан уже задекларировали свои доходы. Общая сумма задекларированных доходов составляет 256,7 тыс.
Администратор 1 год назад 0
Стартовала Кампания декларирования доходов граждан
Константиновская ОГНИ приглашает граждан задекларировать свои доходы за 2015 год, а также воспользоваться правом на налоговую скидку.
Администратор 1 год назад 0
Справку о доходах граждане могут получить онлайн
Получить сведения из Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов теперь можно в электронном виде.
Администратор 1 год назад 4