В Константиновке открылись пункты обогрева

В Константиновке открылись пункты обогрева

Начиная с четвертого января в Константиновке открыты пункты обогрева МЧС.

Рассчитаны они не только для тех, кто волей случая оказался на улице в лютый мороз или находится в городе проездом.

Воспользоваться предложением спасателей и согреться в специально устроенных для этого местах в зимнюю стужу могут все желающие. Причем, совершенно бесплатно. Стационарные пункты обогрева расположены на территории железнодорожного вокзала в южном зале, в центре временного проживания по улице Инженерная 23д (старое название К.Маркса) район второй больницы, кинотеатре «Спутник». Кроме железнодорожного вокзала, где движение людей происходит круглосуточно, все остальные «теплые объекты» работают с 7:00 утра до 19:00 часов вечера.

Несмотря на то, что синоптики обещают уже на этой неделе резкое потепление, продлится оно недолго и на смену плюсовой температуре придут крещенские морозы. Так что востребованы пункты обогрева МЧС будут на протяжении всей зимы. Как проинформировал начальник Константиновского районного отдела ГУ ГСЧС Сергей Нечволод, спасатели рассмотрят недостатки и положительные стороны их работы с тем, чтобы учесть в следующем сезоне, исправив недочеты и ошибки.

А пока отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций обращается к неравнодушным жителям города и района с просьбой поучаствовать в добрых делах. На базе центра временного проживания организован пункт приема гуманитарной помощи от населения (теплые вещи, обувь, продукты питания и т. д.). Если у вас есть такая возможность, вы можете оказать содействие людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства.

Наталья Марченко, Знамя индустрии

10:15
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости