Секс-туризм вместо инвестиций

Секс-туризм вместо инвестиций

На пути в Европу…

Очень похоже на то, что визитной карточкой Львова становится секс-индустрия. В особенности – для иностранных граждан. По утверждениям работников местных туристических агентств, охотнее всего за легкодоступным сексом в «місто Лева» в последнее время едут турки, поляки, немцы.
Ночные клубы-бордели в центре города

ВЕСЬМА примечательно, что эту тему первыми затронули журналисты газеты «Високий Замок», являющейся официальным печатным изданием Львовской облгосадминистрации. Проведя «рейд» по ночным клубам и пообщавшись с работниками турагентств, они обратили внимание, что в период майских праздников Львов массово наводнили туристы из Турции. Причем, как правило, это были иностранные граждане, целью которых являлось отнюдь не созерцание достопримечательностей украинской «культурной столицы». Турок в первую очередь привлекали развлечения во львовских ночных клубах.

Исходя из публикации, подготовленной после журналистского расследования («Розкручуємо дівчат на халявний секс» – «Високий Замок» за 17.05.2015 г.), в центре Львова сегодня есть ночные клубы, где можно получить практически весь спектр секс-услуг – от банального стриптиза до приватного танца со всевозможными «интимными» модификациями. В таких местах вместе с картой напитков подают особое Love-меню, в котором подробно расписаны все оказываемые услуги и их стоимость, варьирующаяся от 250 до 1500 гривен. Самые дорогие расценки на приватные танцы, которые заканчиваются в специально оборудованных (закрытых от лишних глаз) помещениях…

Кого губит секс-туризм?

СОВЕРШЕННО очевидно, что распространение секс-туризма напрямую связано с интенсивным ростом преступности и проституции, – говорит львовский адвокат Ярослав Гандзюлевич. – Самое же страшное, что все это происходит на фоне вопиющей коррумпированности и непрофессионализма правоохранительных органов. Мне, к примеру, неоднократно приходилось слышать, что во Львове появились специальные агентства, организовывающие «развлекательные» туры для иностранцев; что турецких секс-туристов во Львов начали возить чартерными рейсами, причем есть даже туры выходного дня; что в этот промысел вовлечены известные львовские отели, модельные агентства. Понятно, процветание такой секс-индустрии невозможно без «крышевания» со стороны правоохранителей и чиновников местной власти.

– Об угрозе роста проституции и секс-туризма во Львове журналисты начали говорить еще во время чемпионата Евро-2012, – комментирует ситуацию редактор львовского информационного агентства «Галицький Яструб» Юрий Голдинов. – Однако тогда львовская власть эти предостережения проигнорировала. В частности, не был усилен контроль за клубами, барами, зарабатывающими на ночных развлекательных программах. Теперь же «секс-туризм» во Львове фактически массовое явление. Одна из особенностей состоит в том, что если раньше в секс-индустрию, как правило, вовлекались девушки из неблагополучных семей, то теперь свое тело иностранным гостям все чаще предлагают студентки, девушки и молодые женщины, имеющие высшее образование и привлекательную внешность. Именно они сегодня составляют основной контингент сомнительных ночных клубов.

Вместо эпилога

В ПЕРИОД майских праздников Львов посетили около 200 тысяч туристов. По информации управления туризма Львовского горсовета, 75 процентов туристов составляли гости из Украины (в основном из Киева, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Одессы), 25 процентов – иностранцы (как правило, из Польши, Чехии, Германии, Италии, Франции, Турции). При этом увеличение числа турецких туристов в сравнении с прошлым годом составило 82 процента…

Автор: Виктор ГАЙ, Рабочая газета

17:05
2130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости