Константиновские плательщики единого налога уплатили в 2015 году 14,4 миллиона гривен

Константиновские плательщики единого налога уплатили в 2015 году 14,4 миллиона гривен

В 2015 году плательщики единого налога уплатили в местные бюджеты Константиновки и Константиновского района почти 14,4 млн.грн., что на 3,5 млн.грн. превышает прогнозируемые поступления. Юридические лица уплатили 816,9 тыс.грн., физические лица — предприниматели — 9,5 млн.грн., плательщики единого налога 4 группы — сельхозпредприятия — 4,1 млн.грн.

Обращаем внимание, что Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» от 24 декабря 2015 № 909-VIII внесены некоторые изменения в администрирование единого налога.

В частности, уменьшено с 20 до 5 млн.грн. объем дохода, который не должен превышать в течение календарного года плательщик третьей группы.

Увеличены ставки единого налога для третьей группы: с 2 до 3% дохода — в случае уплаты налога на добавленную стоимость; с 4 до 5% дохода — в случае включения налога на добавленную стоимость в состав единого налога.

Увеличены ставки налога для четвертой группы в зависимости от категории (типа) земель:

— С 0,45 до 0,81% от базы налогообложения для пашни, сенокосов и пастбищ;

— С 0,27 до 0,49% для пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях;

— С 0,27 до 0,49% для многолетних насаждений;

— С 0,09 до 0,16% для многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях;

— С 1,35 до 2,43% для земель водного фонда;

— С 3 до 5,4% для пашни, сенокосов и пастбищ, находящихся в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей или предоставленные им в пользование, в том числе на условиях аренды.

В 2016 году база обложения единым налогом для плательщиков единого налога четвертой группы (сельскохозяйственных товаропроизводителей) определяется с учетом следующих особенностей:

— Для сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосов, пастбищ и многолетних насаждений) базой налогообложения является нормативная денежная оценка одного гектара сельскохозяйственных угодий с учетом коэффициента индексации, определенного по состоянию на 1 января 2015 в соответствии с порядком, установленным разделом XII Налогового кодекса Украины;

— Для земель водного фонда (внутренних водоемов, озер, прудов, водохранилищ) базой налогообложения является нормативная денежная оценка пашни в Автономной Республике Крым или в области с учетом коэффициента индексации, определенного по состоянию на 1 января 2015 в соответствии с порядком, установленным разделом XII Кодекса.

15:30
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости