Цены на рекламу

Выплата помощи Германией бывшим военнопленным Красной Армии

Выплата помощи Германией бывшим военнопленным Красной Армии

Управление социальной защиты населения на основании письма Министерства иностранных дел Украины от 03.12.2015 №203/16-800-2390 информирует о выплате помощи с Германии бывшим военнопленным Красной Армии.

По информации Министерства иностранных дел Украины, Немецкий Бундестаг 21 мая 2015 года утвердил решение о том, что бывшие советские военнопленные могут получить символическую денежную помощь, как признание причиненного им вреда.

По информации Посольства Украины в ФРГ, Бюджетный комитет Бундестага 23.09.2015 года единогласно согласовал проект Директив относительно символического возмещения бывшим военнопленным Красной Армии, разработанный Федеральным министерством финансов Германии.

В соответствии с Директивами, право получить возмещение с расчета 2500 Евро имеют лица, которые были красноармейцами и в период между 22.06.1941 г. и 08.05.1945 г. как военнопленные находились под стражей. Возмещение не получат лица, которые совершили военные преступления, или преступления против человечества, или способствовали в совершении этих преступлений.

Указанное возмещение является персональным и выплачивается только по заявлению лиц указанной категории. Заявление необходимо подать до 30.09.2017 г. в Федеральное ведомство центральных услуг и нерешенных имущественных прав (Bundesamt für zentrale Diensle und offene Vermögensfragen), которое расположено по адресу: DGZ Ring 12, 13086 Berlin.

Наследники бывших военнопленных не имеют правовых оснований на получение возмещения. Только в случае если лицо, которое имеет право получить возмещение, подало заявление и после этого умерло, средства могут получить либо жена, либо дети.

Выплата производится без признания правовых обязательств. Правовых претензий относительно выплаты не может быть.

Выплата производится только на основании поданного заявления путем перечисления средств на персональный банковский счет правомочного претендента.

Формуляр заявления на немецком, английском и русском языках, а также дальнейшую информацию, можно получить на сайте Федерального ведомства централизованных служб и открытых имущественных вопросов (BADV, http://www.badv.bund.de/DE/OffeneVermoegensfragen/AnerkennungsleistungSowjetischeKriegsgefangene/inhalt.html).

Иностранные представительства Германии по всему миру принимают вышеуказанные заявления.

14:35
744
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
На 53-й сессии Красноармейского городского совета Донецкой области решилась судьба 61-й улицы города, названия которых менялись в соответствии с законами о «декомунизации». Хотя и.о.
ПОЛЕЗНО! Алгоритм восстановления выплат по алиментам для переселенцев
Начиная с апреля 2014 года, часть органов государственной власти Украины на территориях Донецкой и Луганской областей, не могут исполнять свои обязанности на прежних местах.
Ирина 1 год назад 0
Что нужно знать переселенцам о назначении и восстановлении социальных выплат?
Переселенцы, оставаясь одной из наиболее уязвимых категорий населения, не всегда успевают отслеживать быстро меняющееся законодательство. В данном материале Informator.
Ирина 11 месяцев назад 0
Все о назначении и восстановлении социальных выплат переселенцам
Как сообщают юристы фонда «Горение», для получения социальных выплат, переселенец должен иметь справку, выданную в соответствии с Порядком оформления и выдачи справки о постановке на учет
Ирина 8 месяцев назад 0
Важная информация о выплате пенсий переселенцам
Согласно последним изменениям в Постановление Кабинета Министров Украины № 637 от 5 ноября 2014, «Ощадбанк» стал единственным банком, через который переселенцы с востока могут получать соц
Директор 1 год назад 0