Цены на рекламу

Михаил Кононович: Когда Компартия пройдет в парламент, Украина станет совсем другой

Левая оппозиция

Михаил Кононович: Когда Компартия пройдет в парламент, Украина станет совсем другой

Так называемые «политические партии» Украины используют лозунги и идеи КПУ, но лишь в риторике, а не на деле, и полностью утратили поддержку населения. Об этом заявил в программе «Право на голос» в эфире ГолосTV лидер Комсомола Украины Михаил Кононович.

«Посмотрите программу Коммунистической партии Украины за 2012 год – все наши лозунги и идеи звучат у Радикальной партии, партии «Блок Петра Порошенко». Они расхватали наши лозунги, речи Петра Николаевича Симоненко на цитаты и пользуются ими, но это партии, которые обслуживают олигархов. Сейчас нет настоящих политических партий в парламенте, а лишь те, которые играют на политарене в зависимости от сфер интересов Коломойского, Порошенко, Фирташа. Сейчас ВР находится даже не на уровне парламента 90-го года, когда более- менее что-то пытались сделать честно. Так вот, несмотря на наши лозунги, эти партии уже обанкротились, ведь люди им уже никогда не будут верить. Это видно по военнослужащим, когда люди приходят с войны и видят реалии», — сказал Михаил Кононович.

Лидер Комсомола Украины добавил, что КПУ запрещают, потому что боятся, ведь коммунисты будут проводить политику социальной ориентации государства.

«КПУ боятся, потому что в таком случае олигархам надо будет делиться с населением. Нам не дают работать, препятствуют и тому, чтобы мы проводили митинги. У членов КПУ проводят обыски, сажают в тюрьмы. К счастью, перед Новым годом, благодаря нашим усилиям, выпустили Александра Бондарчука. Ответ на вопрос, почему власть боится левых, заключается в том, что в случае внеочередных парламентских выборов мы пройдем в Верховную Раду с большим процентом поддержки населения. Я уверен, что в 2016 году КПУ пройдет все рудности. Закон о «декоммунизации» будет признан никчемным европейскими судами, и к выборам мы подойдем с брендом Компартии. Вокруг КПУ объединятся левые и мы готовы к такому сотрудничеству. Вся структура Коммунистической партии Украины сохранена. Компартия была, есть и будет, ведь «идеи пушками не расстреляют». Самое главное, что требуют коммунисты – сказать «нет» войне. Надо прекратить бойню, чтобы государство двигалось дальше. Нельзя делить людей по региональному принципу, нужно уходить от этой риторики. Украина — интернациональное государство и мы должны быть интернационалистами. Необходимо выпустить всех политзаключенных — не может страна без этого двигаться дальше. И нельзя все списывать на войну. В Израиле 60 лет воюют, но в этой стране одна из самых сильных экономик в мире. Резюмируя, скажу, что Коммунистическая партия Украины движется вперед, и когда мы попадем в парламент, наша страна станет совсем другой», — подчеркнул Михаил Кононович.

Пресс-служба КПУ

16:25
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИДЕРЫ СЕГОДНЯ ТРЕБУЮТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ, РАНЕЕ ПРЕДЛОЖЕННОЙ КОМПАРТИЕЙ УКРАИНЫ.
Европейские лидеры сегодня требуют выполнения программы, ранее предложенной Коммунистической партией Украины. Об этом ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
Администратор 2 года назад 0
ОТ ВОЙНЫ К МИРУ Антикризисная программа Компартии Украины (обновленная)
Компартия Украины разработала и представляет для широкого обсуждения проект Антикризисной программы "От войны к миру".
Администратор 2 года назад 0
Требуем немедленно отменить незаконный запрет деятельности Компартии Украины!
Решение Окружного административного суда Киева о запрете деятельности Коммунистической партии Украины еще раз подтверждает истинную сущность сил, путем государственного переворота захвативших власть в
Православное братство во имя Преподобного Сергия Радонежского осуждает решение Окружного административного суда города Киева о запрещении Коммунистической партии Украины.
Администратор 1 год назад 0
Нет! - цензуре и антиконституционным нарушениям базовых прав граждан на свободу слова и информации в Украине Заявление Президиума ЦК Компартии Украины
Президиум Центрального Комитета Компартии Украины отмечает, что на прошедших 1 и 9 мая 2017 года массовых акциях протеста прозвучало осуждение деятельности правящего национально-олигархического режима
Администратор в группе Левая оппозиция 2 месяца назад 0