Михаил Кононович: Когда Компартия пройдет в парламент, Украина станет совсем другой

Левая оппозиция

Михаил Кононович: Когда Компартия пройдет в парламент, Украина станет совсем другой

Так называемые «политические партии» Украины используют лозунги и идеи КПУ, но лишь в риторике, а не на деле, и полностью утратили поддержку населения. Об этом заявил в программе «Право на голос» в эфире ГолосTV лидер Комсомола Украины Михаил Кононович.

«Посмотрите программу Коммунистической партии Украины за 2012 год – все наши лозунги и идеи звучат у Радикальной партии, партии «Блок Петра Порошенко». Они расхватали наши лозунги, речи Петра Николаевича Симоненко на цитаты и пользуются ими, но это партии, которые обслуживают олигархов. Сейчас нет настоящих политических партий в парламенте, а лишь те, которые играют на политарене в зависимости от сфер интересов Коломойского, Порошенко, Фирташа. Сейчас ВР находится даже не на уровне парламента 90-го года, когда более- менее что-то пытались сделать честно. Так вот, несмотря на наши лозунги, эти партии уже обанкротились, ведь люди им уже никогда не будут верить. Это видно по военнослужащим, когда люди приходят с войны и видят реалии», — сказал Михаил Кононович.

Лидер Комсомола Украины добавил, что КПУ запрещают, потому что боятся, ведь коммунисты будут проводить политику социальной ориентации государства.

«КПУ боятся, потому что в таком случае олигархам надо будет делиться с населением. Нам не дают работать, препятствуют и тому, чтобы мы проводили митинги. У членов КПУ проводят обыски, сажают в тюрьмы. К счастью, перед Новым годом, благодаря нашим усилиям, выпустили Александра Бондарчука. Ответ на вопрос, почему власть боится левых, заключается в том, что в случае внеочередных парламентских выборов мы пройдем в Верховную Раду с большим процентом поддержки населения. Я уверен, что в 2016 году КПУ пройдет все рудности. Закон о «декоммунизации» будет признан никчемным европейскими судами, и к выборам мы подойдем с брендом Компартии. Вокруг КПУ объединятся левые и мы готовы к такому сотрудничеству. Вся структура Коммунистической партии Украины сохранена. Компартия была, есть и будет, ведь «идеи пушками не расстреляют». Самое главное, что требуют коммунисты – сказать «нет» войне. Надо прекратить бойню, чтобы государство двигалось дальше. Нельзя делить людей по региональному принципу, нужно уходить от этой риторики. Украина — интернациональное государство и мы должны быть интернационалистами. Необходимо выпустить всех политзаключенных — не может страна без этого двигаться дальше. И нельзя все списывать на войну. В Израиле 60 лет воюют, но в этой стране одна из самых сильных экономик в мире. Резюмируя, скажу, что Коммунистическая партия Украины движется вперед, и когда мы попадем в парламент, наша страна станет совсем другой», — подчеркнул Михаил Кононович.

Пресс-служба КПУ

16:25
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости