Украина игнорирует выводы Венецианской комиссии по запрету КПУ

Левая оппозиция

Украина игнорирует выводы Венецианской комиссии по запрету КПУ

14 декабря в адрес лидера левых сил Украины поступило письмо от Президента Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия), в котором Джанни Букиккио благодарит Петра Симоненко за достоверную информацию о решениях Окружного админсуда Киева от 16 октября 2015 года по запрету Компартии.

Кроме того, в своём письме Джанни Букиккио высказал озабоченность, что несмотря на обращение Венецианской комиссии к Министерству юстиции Украины с просьбой предоставить официальный английский перевод этих решений, просьба так и осталась без внимания.

В тоже время, в своём письме Джанни Букиккио выразил удовлетворение тем, что лидер Компартии детально ознакомился с заключением Венецианской комисси относительно Закона Украины об осуждении коммунистических и национал-социалистических (нацистских) режимов и запрещении пропаганды их символов и напомнил, что большинство проблем, на которых Петр Симоненко акцентировал внимание мировой общественности, было отражено во временном заключении комиссии и будут ключевыми при общении с украинскими властями и подготовке окончательных рекомендаций.

«Это заключение (18-19 декабря 2015 года) было принято в качестве «временного», потому что Венецианская комиссия получила заверения украинских властей, что Закон будет пересмотрен с учётом рекомендаций Венецианской комиссии и рекомендаций ОБСЕ / БДИПЧ», — говорится в письме Президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио в адрес лидера левых сил Петра Симоненко.

Заключительное мнение о данном законе, пишет Джанни Букиккио, должно быть принято на следующем пленарном заседании Комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) 11-12 Марта 2016 года.

Напомним, 8 октября 2015 года в ходе открытого рассмотрения дела по 4 (четырем) искам КПУ к Министерству юстиции Украины судьи в нарушение норм Кодекса административного судопроизводства незаконно закрыли открытый судебный процесс и решили дальше рассматривать дело в порядке письменного производства без участия сторон и средств массовой информации.

Стоит отметить, что Окружной административный суд Киева 30 октября 2015 года принял решение проводить дальнейшее рассмотрение иска Министерства юстиции относительно прекращения деятельности КПУ в формате письменного производства.

14:45
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости