Состоялось учредительное собрание всеукраинской общественной организации "ЛЕВЫЙ МАРШ: ТРУД, ЗАРПЛАТА

Левая оппозиция

Состоялось учредительное собрание всеукраинской общественной организации "ЛЕВЫЙ МАРШ: ТРУД, ЗАРПЛАТА

28 мая 2015 в городе Киеве состоялось Учредительное собрание Всеукраинской общественной организации «Левый марш: труд, зарплата, защита».

С докладом «За сплочение сил сторонников социализма» выступил Петр Симоненко.

После обсуждения собрание постановило образовать Всеукраинскую общественную организацию «Левый марш: труд, зарплата, защита». Сокращенным наименованием организации определены: «Левый марш».

Принято решение считать учредительное собрание учредителей ВОО «Левый марш: труд, зарплата, защита» первым, учредительным съездом «Левый марш».

Среди главных целей деятельности ВОО «Левый марш» определено содействие формированию и выражению воли граждан Украины, которые придерживаются левых взглядов на развитие общественных процессов, разделяют идеи социальной справедливости, выступают за утверждение гуманистических, демократических, коллективистских основ, верховенства закона.

Деятельность организации, прежде всего, будет направлена на защиту и реализацию конституционных прав и свобод человека и гражданина, как право на труд и заработную плату, право на социальную защиту, право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Также «Левый марш» будет добиваться введения действенного общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления.

Еще одним важным направлением деятельности организации является формирование и мобилизация общественного мнения по супротиву незаконным действиям органов власти, направленным на сужение конституционных прав и свобод человека и гражданина.

«Левый марш» будет способствовать участия граждан в выборах Президента Украины, в Верховную Раду Украины, органов местного самоуправления и их должностных лиц, в общегосударственных и местных референдумах.

Учредительное собрание утвердило Устав ВОО «Левый марш: труд, зарплата, защита», поручили Правлению Центральной Коллегии вносить соответствующие уточнения в Устав, необходимые для осуществления регистрационных действий.

Также избран Центральную Коллегию «Левый марш» в количестве 127 человек, а также Центральной Ревизионной Комиссии в количестве 30 человек.

Петра Симоненко и Адама Мартынюка определено лицами, имеющими право представлять ВОО «Левый марш: труд, зарплата, защита» в правоотношениях с государством и другими лицами и совершать действия от имени организации без дополнительного полномочия.

21:05
425
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости