Цены на рекламу

Симоненко: Высший админсуд отказался рассматривать кассацию КПУ по приказу министра юстиции

Симоненко: Высший админсуд отказался рассматривать кассацию КПУ по приказу министра юстиции

Отказ Высшего административного суда Украины в рассмотрении кассационной жалобы КПУ относительно прекращения деятельности Компартии был выполнен по приказу министра юстиции.

Такую точку зрения выразил известный украинский политик Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нужно понимать, что отказ Высшего административного суда Украины, вызван нашим обращением в высшую кассационную инстанцию и выполнен по приказу министра юстиции (Павла Петренко — ред.).Компартия оспаривала его решение участвовать в выборах нашей партии на основании так называемого закона «о декоммунизации». Тем более, что недавнее решение Венецианской комиссии четко определило – законом «о декоммунизации» нарушены права многих украинцев, он не демократичен и нуждается в пересмотре. Вся эта ситуация свидетельствует о том, что в Украине установился национал-фашистский режим, который уничтожает не только экономику, но и судебную ветвь власти»,- подчеркнул П. Симоненко.

В тоже время, политик отметил, что ситуация с отказом в рассмотрении кассационной жалобы КПУ, имеет положительные моменты, так как «ускоряет процесс подачи иска в ЕСПЧ».

«После этого мы имеем право сразу же обращаться в Европейский суд по правам человека. Поэтому уже завтра мы будем готовиться к тому, что станем готовить обращение в ЕСПЧ. Могу отметить, что в Парламентской ассамблее Европы обескуражены происходящим в Украине»,- добавил П. Симоненко.

Напомним, ранее стало известно, что Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства с кассационной жалобой КПУ, которая в судебном порядке пыталась оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

19:15
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
«Унизительное голосование в Верховной Раде за закон, разрешающий правительству не платить по внешним обязательствам и кредитам – это безоговорочное признание Украины, а вернее правящего в нашей стр
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Петр Симоненко: Власть в вопросе выборов вновь обманывает общество
Сегодня вокруг изменения системы местных выборов началась информационная шумиха, однако за всем этим скрывается желание обмануть народ и продемонстрировать «героические» усилия власти в достижении пе
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Симоненко: Мы не будем отказываться от названия Коммунистической партии и менять свою программу  Ист
Петр Симоненко принял решение не отказываться от названия Коммунистической партии Украины и не менять программу и устав партии, так как считает законы о декоммунизации антиконституционными.
Администратор 2 года назад 0