Цены на рекламу

Назначение Саакашвили – плевок в лицо украинского народа

Таланты Константиновки

Назначение Саакашвили – плевок в лицо украинского народа

«Очередное кадровое назначение, на этот раз назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Одесской обладминистрации, — это еще одно яркое свидетельство полной марионеточности правящего режима, его откровенной бездарности и стремительно прогрессирующего политического слабоумия». Об этом заявил лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

Петр Симоненко напомнил, что за полтора года правления постмайдановая хунта, в соответствии с указаниями и при прямой финансовой поддержке Госдепа США, развязала в Украине политический террор и гражданскую войну, в результате чего «ушел» Крым, полыхает в огне Донбасс, гибнут мирные люди: женщины, старики дети… В стране бушует экономический кризис, коррупция возросла в три раза, по сговору с МВФ и международными корпорациями реализуется политика социального геноцида, неонацизм, по-сути, стал государственной идеологией. И при этом, на фоне всеобщего обнищания, президент умудряется за год увеличить свой доход в СЕМЬ раз!

«Все так называемые реформы свелись к банальному разграблению страны, «распилу» кредитных денег, окончательной передачи стратегических предприятий и национального богатства – земли в руки транснациональных корпораций и финансово-промышленных кланов. Завершение так называемой «большой приватизации», можно сравнить с умышленным убийством. Это преступление не только перед живущими, но и перед будущими поколениями. Это преступление без срока давности. Поэтому, не случайно, вместо обещанной правительственной «команды единомышленников», способной осуществить реформы в интересах людей, способной поднять экономику, обеспечить социальные гарантии, Украина получает то губернатора-олигарха, создавшего частную армию, то «правительство гастарбайтеров», которому безразлична судьба наших граждан и самой страны», — констатировал Петр Симоненко.

Возвращаясь к назначению Саакашвили на должность губернатора Одесской области, Петр Симоненко отметил, что оно полностью соответствует алгоритму, согласно которому США осуществляет внешнее управление Украиной и контроль над нашими стратегическими ресурсами, всячески саботирует выполнение Женевских и Минских мирных договоренностей.

«Вся кадровая команда, начиная с депутатского корпуса, правительства, президента и его администрации, по принимаемым решениям, — антиукраинская и антинациональная. На должности правительственных «смотрящих» назначаются иностранцы, которые непосредственно подотчетны США и действуют в их интересах, как, например, министр финансов Яресько, министр экономики Абромявичус. Что касается «грузинского десанта» в правительство Украины, то он уже стал притчей во языцех. Теперь эстафетная палочка в руках экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Того самого, который объявлен Главной прокуратурой Грузии в розыск за совершенные в годы своего президентства преступления. Того самого, который, будучи президентом в 2008 году по указке кураторов спецслужб США и НАТО развязал в Грузии гражданскую войну. Того самого Михо, которого грузинский народ с позором изгнал из страны», — сказал лидер левых сил.

Петр Симоненко также напомнил, что последнее место работы Саакашвили – университет Тафтса в США, куда он сбежал из Грузии в конце октября 2013 года, даже не дождавшись окончания президентского срока.

«Получается, подозреваемый на родине в совершении преступления, имеющий несколько гражданств и находящийся на «крючке» Госдепа США иностранец назначается президентом Порошенко на высокую государственную должность для чего? Для того, чтобы унизить граждан Украины, показать им «кто в доме хозяин». Это плевок в лицо не только одесситам, а всему 42-миллионному народу Украины», — подчеркнул Петр Симоненко.

Петр Симоненко убежден, что происходящие в постмайданной Украине события и процессы, лишний раз подтверждают необходимость требований КПУ о ликвидации коррумпированной президентской вертикали, перехода к парламентской республике, децентрализации власти, расширении прав, свобод и ответственности территориальных громад.

«Если бы наши предложения были услышаны и реализованы, если бы руководителя области избирали сами жители, был бы в таком случае у Саакашвили хоть один шанс стать губернатором? Уверен, что ни одного. Такого рода президентские назначения в корне убивают всякое доверие, полностью растаптывают народовластие», — подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер украинских левых также заявил, что работа над конституционной реформой и над новым законодательством о местных выборах, которые бы дали в руки народу реальные бразды правления в собственной стране, такие реформы всеми способами тормозится.

«Олигархо-неонацистская диктатура, управляемая и финансируемая из-за рубежа, это единственный способ для хунты, по локоть обагрившей свои руки в крови украинского народа, противостоять нарастающему социальному протесту, зарабатывая при этом сверхприбыли на войне и беспощадной эксплуатации простого труженика», — заявил лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

Пресс-служба

23:35
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Судебная реформа проводится в интересах власти, а не украинского народа – Симоненко
Нынешняя судебная реформа проводится только в интересах нынешней власти, а не украинского народа.
Михаил Кононович: Именно коммунисты поведут народ вперед
10 декабря 2015 года в Международный день прав человека и принятия Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека коммунисты и общественники столицы провели пикет Администрац
«Нова держава» – для трудового народа
Донбасс Предстоящие выборы в органы местного самоуправления должны стать знаковыми для Украины. Вряд ли они везде пройдут спокойно, и наиболее проблемным регионом, несомненно, является Донбасс.
Власть ведет информационную войну против собственного народа, чтобы отвлечь внимание
Известный политик заявил, что нынешняя власть начала открытую информационную войну, чтобы отвлечь внимание общественности от своих действий.
Что нужно знать переселенцам о назначении и восстановлении социальных выплат?
Переселенцы, оставаясь одной из наиболее уязвимых категорий населения, не всегда успевают отслеживать быстро меняющееся законодательство. В данном материале Informator.
Ирина 11 месяцев назад 0