Что же будет с Константиновским трамваем? (ВИДЕО)

Коммунальная Константиновка

Что же будет с Константиновским трамваем? (ВИДЕО)

В Константиновке состоялось заседание по изучению ситуации в коммунальном предприятии «Константиновское трамвайное управление», передает Общественное телевидение Донбасса.

По мнению общественников, работа этой комиссии предшествует февральской сессии горсовета, где может быть принято решение о ликвидации.

Главный бухгалтер предприятия настаивает на ликвидации городского электротранспорта. Основной аргумент: долги перед Пенсионным фондом.

«У нас есть договор о реструктуризации. Мы оплачиваем туда уже в течение двух лет. Сейчас задолженность 400 тысяч. Если они с нами сейчас разрывают договор о реструктуризации, это автоматически заложено программой ПФУ, то автоматически начисляются штрафные санкции. Сроки уплаты — 26 марта и наступает конец договора», — -пояснила главный бухгалтер КП «КТУ» Елена Чернявская.

По ее словам, если ПФ разорвет договор, то сумма долга с пеней и штрафами достигнет 7 млн. грн. Исходя из этого она не видит перспектив существования предприятия.

При этом местные власти открыто признают, что город не в состоянии дотировать убыточное предприятие.

«Трамвай — это дорогая игрушка», — сказал заместитель городского головы Виктор Василенко.

Вместе с тем председатель ОО «Комитет защиты транспортных прав граждан» Павел Руденко настаивает, что закон о городском электротранспорте вообще не предусматривает ликвидацию этого вида транспорта. А жители города считают, что местные власти не стремятся привлечь международных финансовых доноров и инвестиции, чтобы оздоровить ситуацию в предприятии и обновить подвижной состав.

14:40
501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости